В Мире

Иран стремится к миру и предлагает соседям пакт о ненападении

Министр иностранных дел Ирана Мохаммед Джавад Зариф на встрече с главой МИД Ирака Мухаммедом Али аль-Хакимом, которая прошла 25-го мая в Багдаде, предложил странам Персидского залива подписать соглашение о ненападении.

Это связано с текущей неблагоприятной обстановкой в Ближневосточном регионе. Он акцентировал внимание на том, что Тегеран стремится к сбалансированным отношениям с соседями по региону и приветствует любые шаги, снижающие напряжение в отношениях.

Глава иранского внешнеполитического ведомства начал свою речь с осуждения действий США, которые подрывают резолюцию Совета Безопасности ООН о применение силы. Тегеран выступает категорически против планов США отправить в регион дополнительный воинский контингент и военную технику.

Отношения между Тегераном и Вашингтоном резко обострились после того, как США в одностороннем порядке вышли из ядерной сделки.

Также он обратился к странам Европы и призвал их выполнить свои обязательства по ядерной сделке, условия которой Тегеран еще ни разу не нарушил, как следует со слов министра.

Детали соглашения пока не раскрываются, но Мохаммед Джавад Зариф подчеркнул, что Иран будет решительно противостоять любой военной или экономической агрессии.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.