Образование

Первую премию в математической секции получил не американец

Петербургский школьник Руслан Магдиев получил первую премию Американского математического общества — он стал первым награжденным за 30 лет участия России во всемирном смотре-конкурсе научных и инженерных работ школьных Intel ISEF.

Эксперты называют это «редчайшим случаем», когда первую премию в математической секции получил не американец.

Руслан Магдиев удостоен первой премии Американского математического общества за исследование «Геометрия геодезических в дискретной группе Гейзенберга».

Все четверо награжденных — учащиеся Лаборатории непрерывного математического образования при школе № 564 в Петербурге. В общей сложности на всемирном смотре-конкурсе научных и инженерных работ школьников Intel ISEF было показано 23 работы-триумфатора шести разных отборочных этапов. Сам Intel ISEF называют «малой Нобелевкой» — в жюри заседают обладатели Нобелевской премии, а многие участники смотра в будущем и сами получают престижную награду.

«Я всегда хотел узнать устройство мира. Увлекался химией, физикой, биологией, литературой. Ну а чуть позже я пришел к пониманию того, что самый фундаментальный способ познать мир — изучать математику. Эта наука куда сложнее и глубже, чем принято думать, она не ограничивается одними цифрами и формулами», — рассказал Магдиев.

Одним из победителей стал школьник — десятиклассник из лицея № 12 города Екатеринбурга Даниил Казанцев. Он стал лауреатом Second Grand Award в секции системного программирования за разработку аппарата, который переводит речь на язык жестов.

Третья премия Американского математического общества досталось Гейдару Мамедову за доказательство утверждения гипотезы Столлингса в группах кос. Алексей Кривовичев и Даниил Кудрявцев получили Сertificatе of Honourable Mention по математике за проект «Геометрические и алгебраические свойства групп твинов».

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.