В Мире

США обвиняют Иран в недавних нападениях на танкеры на Ближнем Востоке

Соединенные Штаты обвиняют Иран в недавних нападениях на танкеры Персидского залива, а также в ракетных обстрелах в Багдаде. Обращаясь к заявлениям вице-адмирала США Майкла Гилдея, об этом сообщает агентство AP в пятницу, 24 мая.

По словам Гилдей, у США есть достаточные основания предполагать, что иранская революционная гвардия несет ответственность за четыре взрыва танкера, в то время как поддерживаемая Ираном ополчение стоит за ракетной атакой в Багдаде.

Гилдей, который является заместителем начальника Генерального штаба армии США, сказал, что решение Вашингтона направить 1500 дополнительных вооруженных сил на Ближний Восток, улучшит способность американцев контролировать деятельность иранских войск и ополченцев, поддерживаемых ими в регионе.


Контингент, о котором идет речь, должен состоять как из пилотируемых, так и беспилотных летательных аппаратов, эскадрилий истребительной авиации, десантного батальона «Патриот» и инженеров.

Как указывает AP, Гилдей не предоставил никаких прямых доказательств того, что Иран был замешан в этих инцидентах. По его словам, мнение основано на разведывательной информации и доказательствах, полученных непосредственно в регионе.

Фото: © Pixabay СС0

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.