Армия

Имитация СУ-57 пополнила 64-ю эскадрилью США «Агрессор»

В Неваде на авиабазе Неллис был перекрашен истребитель F-16C в «цифровой» камуфляж перспективного российского многофункционального истребителя СУ-57, имитации дали имя «призрак», которое полностью соответствует малозаметному истребителю, сконструированному с применением стелс-технологий. Учебный самолет приписан к 64-й эскадрилье «Агрессор».

Считаетсячто это поможет американским пилотам привыкнуть к внешности нового истребителя.

Эскиз раскраски был выбран пользователями Facebook из предложенных командиром 57-го авиакрыла ВВС США Робертом Новотны вариантов. Выбор пал на эскиз «Гадюка».

Канал US Military Update залил на YouTube видеоролик перекраски.

 

Практика придавать своим боевым самолетам внешний облик вероятного противника у США появилась после Вьетнамской войны. В семидесятых годах были созданы эскадрильи «Агрессор». Учебные машины окрашивались в цвета потенциального противника, на них наносились соответствующие опознавательные знаки, также летчики должны были придерживаться боевых доктрин и правил воздушного боя соответствующих стран. Эскадрильи были расформированы к концу 1980-х, но вновь воссозданы в 2000-е годы. Это может быть связано с усилением милитаристских настроений или растущей военной мощью стран, которые находятся в конфронтации с США.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.