Ремонт

Начинаем бизнес по сносу зданий

Порой может возникнуть ситуация, когда старая, непригодная к эксплуатации постройка мешает возведению нового объекта. Снос любого здания требует тщательной подготовки, особенно если оно расположено в центре города. Сносом зданий разрешено заниматься как строительным фирмам, так и частным лицам, имеющим соответствующую подготовку. Кстати, если вам необходим демонтаж здания в Санкт-Петербурге, то лучше сразу обратится к профессионалам, а не пытаться что-то делать самостоятельно, так как это затратно и весьма опасно.

Данный вид деятельности требует лицензирования. Правом выдачи лицензий обладает Государственный комитет РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу. В некоторых случаях лицензию можно получить и в местных органах власти.

Первые шаги

В начале организации любого бизнеса просчитывается его будущая рентабельность и определяется фронт работ. Для того чтобы определить, насколько прибыльным будет снос зданий необходимо сопоставить объём строительства, которое будет осуществляться на месте старых зданий. Доход так же будет завесить от особенностей сносимых зданий.

Основной проблемой, требующей приложения усилий, является вывоз строительного мусора, который неизменно образуется на месте старой постройки.

При невозможности его быстрого вывоза, необходимо место для обеспечения его временного складирования. При сносе зданий часто приходится учитывать и наличие инженерных сооружений, которые в процессе работ придётся отключать и переносить. В некоторых случаях, может потребоваться дополнительная помощь в виде техники и рабочих рук, при реализации особенно масштабных проектов, когда ресурсов компании может быть недостаточно.

Организация материально-технической базы

Без специальной техники работа по сносу зданий невозможна. Основной единицей, участвующей в работах, является автомобильный кран. Его обычно используют для широкого фронта работ. В первую очередь это погрузка строительного мусора. Если автокран снабдить специальной гирей, то он может участвовать в процессе демонтажных работ. Для сноса зданий, возможно, использовать краны определённой грузоподъёмности, которая должна быть не менее 21 тонны. Примерная цена такой техники — 4,5 миллиона рублей. Необходимо учитывать, что в комплект гиря не входит. Данное приспособление необходимо заказывать отдельно.

Второй необходимой единицей техники является бульдозер. Данная техника так же имеет разную мощность, этот факт следует учитывать при её приобретении. Колесный бульдозер немного дешевле гусеничного.

По возможности, для демонтажных работ лучше всего использовать экскаватор-погрузчик, чья цена составляет примерно 3,3 млн. рублей. Выгода от такой покупки очевидна. Такой экскаватор способен заменить и кран, и бульдозер. Еще дешевле обойдётся техника, которая уже эксплуатировалась. При организации бизнеса, необходимо помнить и о различном навесном оборудовании. Следует также учитывать расходы на оплату труда офисных работников.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.