Транспорт

Очередной Sukhoi Superjet 100 с пассажирами на борту летевший из Ижевска — чудом избежал катастрофы

Воздушное судно компании «Аэрофлот», летевшее рейсом Москва-Ижевск, совершило посадку с бьющимся о фюзеляж заземляющим тросом. Посадка была совершена в штатном режиме, никто из 63 пассажиров не пострадал, но судно получило множественные повреждения. На фюзеляже специалисты нашли порядка тридцати пробоин. Самолет был отстранён от полетов и отбуксирован в ангар.

Telegram-канал BAZA пишет, что при проведении подготовительных работ к вылету, не был отсоединен заземляющий трос. Им снимают статическое электричество, которое накапливает самолет во время полета. В стандартной процедуре отцепляется от самолета и убирается в специальную коробку, которая остается на земле. В этот раз он не был отцеплен, его смотали и уложили в нишу для шасси. Контрольная проверка не смогла выявить это нарушение.

Во время посадки, после выпуска шасси, трос размотался и начал стучать о фюзеляж, чем сильно напугал пассажиров. Катастрофы удалось избежать, хотя наземные службы нашли пробоины в руле высоты – важный орган управления самолетом.

По данному инциденту начата доследственная проверка. Расследованием причин и деталей данного происшествия будет заниматься специальная комиссия.

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Андрей 25.05.2019 at 07:51

Надо отменить ЕГЭ и вернуть старую советскую систему среднего образования.
Вернуть школам воспитательный статус, а не только «оказание образовательных услуг».
Тогда, лет через 20, мы вернёмся на уровень интеллекта и образования 70-х 80-х годов.
Тогда ракеты и самолеты будут летать по-прежнему.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.