В Мире

Новый глава ВСУ не увидел «чисто военного» решения конфликта на Донбассе

Недавно назначенный глава ВСУ остался в недоумении по поводу слов экс-командующего ООС.

Практически все высокопоставленные чиновники в силовых структурах Украины на протяжении пяти лет считали своим долгом рассказать о том, что «Донбасс можно захватить за день». И вот, теперь главой Генерального штаба Вооружённых сил Украины (ВСУ) стал Руслан Хомчак, который высказал почти диаметрально противоположную точку зрения. По его словам, он не рассматривает «чисто военный» вариант урегулирования конфликта на юго-востоке республики.

Ранее экс-командующий Операцией объединённых сил(ООС) Украины Сергей Наев заявил, что на возвращение неподконтрольных Киеву территорий в Донбассе украинским военным понадобится меньше суток. В ДНР и ЛНР назвали это заявление самопиаром. Впрочем, не сильно поверили этим словам и жители Украины, которые уже пять лет наблюдают за развитием гражданской войны.

А вот Хомчак, в ходе интервью, отвечая на прямой вопрос, заявил, что не видит чисто военного варианта развития событий, и даже недоумевает, как подобное заявление могло сорваться с языка столь высокопоставленного человека.

«Я Наева ещё не видел, он сейчас в отпуске, он мой заместитель. Я ему задам этот вопрос, чем он руководствовался. Мне самому интересно, как он это видит», – отмечает Хомчак.

Впрочем, не стоит думать о том, что новый глава ВСУ столь миролюбиво настроен по отношению к жителям Донбасса или в принципе не хочет войны. Вероятнее всего, он просто пока не получил чётких инструкций и не знает какой линии поведения следует придерживаться, поэтому решил делать максимально нейтральные заявления.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский назначил Хомчака на пост начальника Генштаба ВСУ. Глава военного ведомства Украины Степан Полторак в четверг, 23 мая, представил его личному составу и озвучил первостепенные цели.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.