Экономика и Финансы

Торговая война: Bloomberg ведёт счёт «голов»

Bloomberg назвал победителя в торговой войне между США и Китаем.

Торговая война между США и Китаем в самом разгаре. Ей предстоит затянуться на десятилетия и в итоге решить судьбу мира. Однако Bloomberg уже назвало победителя в этой торговой войне.

Американское агентство, как оказалось, ведёт счёт своеобразных «голов» между Дональдом Трампом и председателем КНР Си Цзиньпином. На данный момент он составляет 5:4 в пользу американского лидера.

Для определения победителя эксперты взяли показатели двух стран по семи направлениям: сокращение торгового дефицита, рост цен, уровень потребительского доверия, валютные войны, фондовые рынки, замедление экономического роста и уровень иностранных инвестиций.

Однако весьма примечательно, что Bloomberg не делает прогноз на исход торговой войны, а ведь в агентстве обожают предсказывать подобные вещи. Дело в том, что расклад вырисовывается не слишком хороший для США.

Да, сегодня в этом противостоянии ведёт Трамп. Благодаря влиянию США на мировой арене он может давить, шантажировать, применять грубую силу и санкции к конкурентам. В общем, вести себя как бандиты 90-х. Но не стоит забывать, что именно у Китая на руках находятся долгоиграющие козыри.

Невероятный объём производств, практически монополия в области добычи редкоземельных металлов и многое другое делает Поднебесную тем игроком, который может действительно оставить США «в дураках».

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.