В Мире

Тереза Мэй уходит в отставку

Британский премьер-министр Тереза Мэй была вынуждена подать в отставку.

Политическая карьера Терезы Мэй уже давно напоминала тяжелобольного пациента, которому остались считанные дни. И вот сегодня британский премьер-министр сообщила долгожданную для многих новость – она ушла в отставку. Ну как ушла. Её вежливо об этом попросили, а точнее вытолкали за дверь. Вторая в истории женщина, занявшая пост главы правительства Соединённого Королевства, оказалась совершенно неспособна найти устраивающий всех вариант выхода Великобритании из состава Европейского Союза, и поплатилась за это.

Чем старательнее Мэй искала компромисс, тем больнее её «пинали». Она уже давно превратилась во всеобщего «козла отпущения» и её отставка была лишь вопросом времени. Но, несмотря на доглоданную отставку, политический кризис на берегах туманного Альбиона не закончится так быстро, как хотелось бы противникам Мэй. С очень большой вероятностью этот кризис лишь перейдёт в новую, более скандальную и разрушительную для репутации Великобритании фазу.

В Кремле уже тоже прокомментировали уход Терезы Мэй из политики. Но, как и в родном государстве, в России ничего хорошего о ней сказать не могут. Пресс-секретарь президента назвал сложными отношения между Россией и Британией в период нахождения Мэй у власти. Он затруднился вспомнить её действия по налаживанию ситуации. И это ещё самая нейтральная и толерантная оценка её действий.

В период, когда Тереза Мэй была премьером Великобритании, у Москвы были сложные отношения с Лондоном. Причём она не стремилась сделать их проще, поддерживая любые санкции против Москвы и самолично голословно обвиняя РФ. Знаменитая присказка «хайли-лайкли» сорвалась именно с её уст.

«К сожалению, сейчас навскидку не могу вспомнить какие-то вехи, связанные с её вкладом в развитие двусторонних отношений между Россией и Великобританией. Скорее наоборот, премьерство госпожи Мэй приходится на весьма и весьма непростой период в наших двусторонних отношениях», – отмечает Песков.

Пресс-секретарь президента добавил, что Россия внимательно следит за процессами в Великобритании и заинтересована в установлении партнёрства. Таким образом он послал сигнал будущему приёмнику Мэй. Возможно, он окажется не таким закостенелым и сможет найти общий язык не только со сторонниками и противниками Brexit, но и с Россией.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.