В Мире

Взрыв нарушил вечернюю тишину во французском Лионе — последние новости с места событий

Ближе к вечеру на одной из пешеходных улиц в центре Лиона раздался взрыв. Место происшествия оцеплено, работают правоохранители. По первым данным пострадали несколько человек, предположительно до восьми, как сообщает канал Cnews. Как минимум двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

Газета Le Progrès пишет, что возможной причиной взрыва мог стать заминированный сверток, а сам взрыв случился около шести вечера на углу улицы Сала и Виктора Гюго, в центре города.

По сообщению радиостанции RTL, безооболочное взрывное устройство с начинкой из болтов и гвоздей было спрятано в коробке, похожей на почтовую посылку, которая лежала посреди улицы.

 

Виновник взрыва в Лионе установлен

Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как неизвестный на велосипеде оставил сумку возле булочной на пешеходной улице в Лионе, где недавно произошел взрыв. Об этом сообщает телеканал BFMTV.

Его лицо было скрыто за капюшоном и темными очками. Тем не менее прокуратура смогла установить его личность.

Взрыв прогремел около 17:30 по местному времени (18:30 по московскому) на улице Виктора Гюго во втором округе Лиона. Причиной взрыва мог стать сверток, начиненный гвоздями и шурупами. В данный момент сообщается о не менее 10 пострадавших.

В посольстве России во Франции пока не располагают сведениями, есть ли среди пострадавших российские граждане. Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.