Новости ДНР, ЛНР, Новороссии

Последние новости Новороссии: Боевые Сводки ООС от Ополчения ДНР и ЛНР — 24 мая 2019

Обзор: Сводки ООС. Последние новости Новороссии (ДНР, ЛНР) сегодня 24 мая 2019.

 

 

24.05.19. Заметка от журналистов. Крупнейший российский стеклозавод поддержал санкции США против Крыма и заблокировал поставки.

«Крупнейший российский стеклозавод поддержал санкции США против Крыма и заблокировал поставки. Крупнейший российский стеклозавод АО «Кавминстекло» начал исполнять санкции США против Крыма и прекратил поставлять на полуостров стеклянные бутылки.

О критической ситуации сообщил председатель ассоциации виноградарей «Севастополь» Алексей Липко. В письме к депутату Госдумы Дмитрию Беликову он рассказал, что предприятие «Русджам» не сможет в одиночку обеспечить бутылками всех крымских виноделов, в то время как другой завод по требованию Вашингтона прекратил поставки.

«В результате сделки по продаже группы компаний контроль перешел к американским акционерам. Вслед за сменой акционеров последовала и смена гендиректора компании», — говорится в документе, который приводит РБК.

Новый топ-менеджер «Кавминстекла» Александрс Павловс, возглавивший компанию 8 апреля, сообщил о начале выполнения американских санкций.

«Павловс сообщил, что, следуя экономическим санкциям, введенным США против Крыма, он остановил любое сотрудничество с потребителями бутылки, расположенными в Крыму», — пожаловался Липко.

В ассоциации утверждают, что Павловс попросил менеджеров скрыть истинное намерение отказа от поставок в Крым, учитывая «существенные политические риски в России» из-за выполнения санкций.

В ходе переговоров компания «Русджам» заявила, что не может обеспечить для заказчика необходимый ассортимент и количество продукции. Теперь такие компании как «Массандра», «Новый Свет», «Инкерман» и Севастопольский винный завод могут понести «колоссальные убытки в самый разгар туристического сезона».

«Просьба одна — помочь нашим предприятиям, как частным, так и государственным, которые понесут колоссальные убытки. Ведь если не найти решение оперативно, то производство будет остановлено на срок от полугода», — сказал депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик.»

24.05.19. Заметка от журналистов. В украинских школьных учебниках обнаружены открытые призывы к расправам над русскоязычными согражданами.

«Существа и недолюди»: В украинских школьных учебниках обнаружены открытые призывы к расправам над русскоязычными согражданами. Ученикам русскоязычных школ на Украине предлагают изучать украинских язык по текстам, в которых упоминаются «существа» и «недолюди» из Малороссии. Соответствующее фото из учебника выложил киевлянин Андрей Манчук на своей странице в Facebook во вторник, 14 мая
«Академический уровень. Жаль, не все знают язык, чтобы оценить это по достоинству. Конечно, в любой нормальной стране за этим последовали бы судебные иски и пожизненное исключение автора из сферы образования. Но в Украине прокатывают даже открытые призывы к расправам в школьных учебниках», — написал Манчук.

План-конспект для «школ с российским языком обучения» составлен по тезисам украинского писателя-националиста Ивана Белебехи. Учебник издается на Украине с 2011 года.
Исходя из текста, население Украины делится на честных украинцев, которые говорят по-украински, и малороссов, которые родились на Украине, но «изменяют ей».

По словам автора, малороссы, в отличие от украинцев, не уважают и не любят Мать-Украину, не почитают предков, не имеют совести и моральных устоев и поэтому, их ждут — не дождутся тюрьмы. Их писатель также называет существами и недолюдьми.»

 

23.05.19. Сообщение от журналистов. Военный эксперт: Не надо иллюзий – Зеленский устроит бойню на Донбассе и закончится всё котлами.

«Военный эксперт: Не надо иллюзий – Зеленский устроит бойню на Донбассе и закончится всё котлами. Призывая к новым санкциям против России, новый олигарх-президент украины Владимир Зеленский показал антироссийскую настроенность. Это говорит, что мира и улучшения ситуации в Донбассе не стоит ожидать от украинской власти. Об этом 21 мая в эфире телеканала «Россия 1» заявил военный эксперт Игорь Коротченко.

– Не надо никаких иллюзий, сейчас они разделят должности, поделят властные портфели и бюджеты, и бойня на Донбассе будет продолжаться в вялотекущем или активном варианте. Не исключено, что он может быть более активным, чем это было сейчас, а закончится всё по-прежнему – котлами, – считает Игорь Коротченко. – Поэтому украинским «котловодцам» я бы очень советовал трижды подумать, стоит ли заниматься новыми военными авантюрами.

Игорь Коротченко отметил, что ожидания какой-то новой политики и новой украины, с приходом Владимира Зеленского, не сбываются. По мнению эксперта, продолжится выполнение прежней преступной и антироссийской политики.

– Нынешний режим на украине несёт всё тот же груз прежних ошибок и преступлений, которые были характерны для Порошенко, – подытожил военные эксперт.

Напомним, ранее российский политолог Алексей Чеснаков прогнозировал, что отношения между украиной и Россией при Владимире Зеленском будут переживаться серьёзную турбулентность.»

24.05.19. Сообщение от военкора А. Матюшина. «Утром проходят наши, вечером – украинцы по той же тропе»: В ДНР объяснили, как нелепо попались диверсанты ВСУ.

«»Утром проходят наши, вечером – украинцы по той же тропе»: В ДНР объяснили, как нелепо попались диверсанты ВСУ. Большой удачей назвали в ДНР поимку группы диверсантов ВСУ, задержанных защитниками Донбасса накануне. В беседе с Царьградом бойцы Донецкой Народной Республики отметили, что часто ходят по одним и тем же локациям с карателями: «Сегодня проходят наши, завтра – украинцы по той же тропе».

Так, публицист и ополченец ДНР Павел Кухмиров объяснил, что границы линии фронта довольно тяжело контролировать любой из сторон. Прежде всего, на этой линии много развалин, через которые передвигаются как бойцы Донбасса, так и каратели из ВСУ.

«То есть там утром проходит наша дивергруппа, а вечером уже украинская дивергруппа. И так происходит по нескольку раз в день», — объясняет Кухмиров. Поэтому он считает – неудивительно, что одна из таких украинских групп в итоге попалась.

Версию Киева о том, что задержанные – просто случайно заблудившиеся военные, ополченец отвергать с ходу не стал. Он пояснил, что и такая версия, какой бы притянутой не казалась, имеет право на жизнь.

«Я не просто знаю, что такое может быть, я такое видел. Здесь линия фронта петляет, и обычные пригородные дороги могут быть переплетены… Постоянные повороты, постоянные развилки, перекрестки. Заблудиться легко», — говорит он. Однако напоминает, что в условиях войны Киев готов в целях пропаганды выдумать любую версию.

Военнослужащий ДНР Александр Матюшин (Варяг) же считает, что версия о «заблудших военных» несостоятельна. По его мнению, задержание – итог работы контрразведки народной республики. И то, что они смогли провести такую спецоперацию – большая удача.

«До этого через линию фронта переходили и аккумулировались тут сотрудники Главного управления разведки Министерства обороны Украины. Либо сотрудники СБУ. Но они закладывались надолго и начинали действовать через полгода. То есть в начале заходил человек. Потом он тут оседал, потом к нему приходила взрывчатка, и все остальное», — рассказывает Матюшин.

Он подтвердил, что при задержанных украинских диверсантах была найдена, в том числе взрывчатка. Что именно планировали задержанные, выясняется.»

 

 

23.05.19. Сообщение от ополчения. Интенсивные обстрелы укрофашистами окраин Донецка.

«С 23:20 в Горловке шумно: идет шквал минометных прилетов по всему северу. В небе Замечены вражеские беспилотники. Донецк: Трудовские под огнем гаубиц. Аэропорт и Спартак снова прилеты 120 мин. Путиловка — прилетают 120 мм по жилому! Укры сильно долбят Октябрьский».

Видео от военкоров: «Важно! Интенсивные обстрелы укрофашистами окраин Донецка. После временного затишья Донбасс снова ощущает звуки войны. Об этом сообщают мирные жители Донецка. Несмотря на то, что власть на украине сменилась, курс страны остался прежним, мирные жители Донбасса вынуждены жить под обстрелами украинских боевиков.На видео отчетливо слышны прилеты тяжелого вооружения, запрещенного Минскими договоренностями.Стоит отметить, что вчера президент Зеленский заявил, что первейшая его задача — прекращение огня на Донбассе, похоже слова снова расходятся с действиями. Ранее сообщалось, что ситуация на линии фронта в ДНР резко обострилась после 19-00 23 мая, на подступах к Донецку идут бои.»

23.05.19. Сообщение от жителя г. Донецка «kloch4». Вертолет ВСУ сегодня залетел на территорию Донецка.

«Вертолет ВСУ сегодня залетел на территорию Донецка. По вертолету сегодня. Видать укропы в низкой дождевой облачности проскочили линию фронта. По звуку — борт разворачивался обратно примерно над заводом Каргилл.»

Сообщения от местных жителей: «Привокзальная громко. И что же происходит? Прекращение огня? Ларинка,север интенсивно грохочет Смолянка слышит очень тяжелое. Это капец, как мощно… р-н Телецентра, 10 минут назад — гулко, мощно, сдвоенные (танки???), не близко,, юго-запад/запад (???). Авдеевка Сторона ДАП -«бахи». Октябрьский пошли бахи Шахт.площадь — Что-то война не утихает, давно так не слушали в нашем районе. ПУТИЛОВКА СЛЫШИМ БОЙ В АП. Интенсивный бой Полиграф грохочет не по-детски. И сторона Песок, и ЯБП, и даже со стороны Петровки слышно. Разное. Звуки жуткие. В стороне аэропорта достаточно громко средней тяжести. Шахтерская пл, мощные бахи, стрелковое, направление вроде как ясиноватский пост Слышно на гладковке хорошо что-то Шекспира- громко очень. Авдеевка: Слышно б/д в стороне Опытное-ДАП. С северо-запада доносятся звуки стрельбы. Довольно громкие и тяжелые. Одиночные слышно Путиловка Батищева ,слышны глухие бахи».

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.