В Мире

Пошёл на попятную: Зеленский исключил возможность переговоров с РФ

Украинский президент назвал Россию агрессором и исключил возможность переговоров.

Буквально вчера заголовки самых топовых изданий пестрели сообщением о том, что новый украинский президент Владимир Зеленский собирается провести референдум о переговорах с Россией. Казалось бы, что может быть лучше, чем в ключевых вопросах узнать мнение сограждан. Зеленского сразу окружил ореол эдакого «слуги народа», образ которого он демонстрировал в сериале.

В экспертном сообществе подобную новость встретили более холодно, но допустили, что такой шаг вполне возможен. Ведь Зеленский тогда защитит себя от националистов, которые не приемлют никакого диалога с РФ. В таком случае Зеленский как бы не виноват, он просто выполнит желание народа, который проголосует за переговоры с Москвой.

Однако продлилось такое благолепие недолго. Уже сегодня Зеленский открестился от своих слов. Он уточнил, что хочет провести не референдум, а опрос по поводу переговоров с Россией.

«Это не законодательный референдум, а информационный: граждане, что вы думаете. Это нормальный разговор с людьми», – пояснил он на встрече с активистами.

Что ж, такой формат тоже неплох, подумают многие. Да, вот только вряд ли кого-то будут волновать результаты такого мероприятия, да и итоги голосования гораздо легче будет подделать. Но и это ещё не всё. Сразу после этих слов Зеленский наглядно показал, что все разговоры о принятии решения народом – пустой звук.

На IFORUM 2019 в Киеве он исключил возможность вступления в диалог с Россией. Также он признал, что Россия опережает Украину по всем показателям, но при этом назвал Москву «агрессором».

Инаугурация Зеленского состоялась 20 мая. За дни своего правления он уже показал себя как весьма нестабильный политик, который бросается из крайности в крайность и не имеет чёткого политического курса. Впрочем, вероятнее всего этого самого курса у президента нет вообще – он лишь выполняет указания совершенно других людей. И такой поведение Зеленского является результатом того, что международные акторы никак не могут договориться по поводу России.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.