В Мире

Перехват ракет американским лазером: в чём просчитались США?

Американский разработчик боевого лазера переоценил свои возможности.

В Соединённых Штатах никак не могут смириться с тем, что их вооружения не способны конкурировать с некоторыми отдельными образцами ракет, техники и других типов устройств из других стран. Вероятно поэтому СМИ и военные эксперты США всячески пытаются доказать рядовому американцу, впрочем, как и всему остальному миру, что у Пентагона всегда есть «козырь в рукаве». Недавно разработчик боевых лазеров концерн Ratheon решил продемонстрировать один из них.

 

Американский производитель передовых систем вооружения сделал демонстрацию своей разработки максимально пафосной. В концерне Ratheon, показав видео, демонстрирующее работу светового оружия по перехвату ракет, даже заявили: «Это системы будущего, способные остановить гиперзвуковые ракеты». Возможно, это будет убедительно для малообразованного человека, который вообще не видит разницы между ракетами, снарядами и уж тем более понятием «гиперзвуковая скорость» и полётом простого боеприпаса РСЗО. Для всех остальных, кто привык хотя бы логически мыслить, заверения американского производителя боевого лазера мало чем могут впечатлить.

Во-первых, даже на нарисованном на компьютере клипе вместо гиперзвуковых ракет изображены советские РСЗО «Град», чьи снаряды летают с гораздо меньшей скоростью. Сбить их – это задача вполне выполнимая. Кстати, с этим неплохо справляются уже российские зенитные пушечно-ракетные комплексы «Панцирь-С», которые доказали это на практике, отражая обстрелы из РСЗО авиабазы Хмеймим в Сирии. А вот сбить ракету на гиперзвуковой скорости, о которой говорят в американском Ratheon – это уже совсем другое.

Во-вторых, снаряд из РСЗО «Град» летит по неизменной траектории, в то время как российский «гиперзвук» её постоянно меняет. Если же взять тесты не в виртуальной реальности, а на практике, то опытная лазерная установка Ratheon сбила квадрокоптер, неподвижно висевший на небольшой высоте. Это, кстати, было ещё два года назад. Однако для перехвата гиперзвуковых ракет боевым лазерам понадобится намного больше энергии, о чём справедливо напомнили американскому читателю в Defence Blog.

Вот и выходит, что США в очередной раз показали себя якобы невероятно мощными, но на практике это выглядит, как жалкая попытка самоутверждения.

Загрузка...

Фото СС0 Pixabay

Видео по теме:

Русский боевой лазер пострашнее гиперболоида инженера Гарина

По теме:

Загрузка...

2 комментария

Анатолий 24.05.2019 at 06:16

Предыдущий архипастырь, ныне почивший в бозе, в ходе визита в Екатеринбург изрек фразу о необходимости храма на каждые 10000 житель. Мне представляется, что это слова не верующего человека, а бухгалтера (бизнесмена) переживающего за строительство доходных домов. Подобные изречения не вызывают благосклонности к действиям слуг божьих.

Ответ
Геннадий 24.05.2019 at 21:39

Лазеры..? Ну если ворон пугать..Бл…,только вот,за такие бабки.Я понимаю наших воров — лярды на халяву,но Американцы!?

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.