В Мире

Пакистан похвастался своим новым оружием массового поражения

Исламабад продемонстрировал миру свою новую ядерную ракету класса «земля-земля».

На мировой арене, когда речь идёт о ракетах и ядерном оружии, принято думать только о России и США, а также их противостоянии. Однако это не значит, что оружия массового поражения нет у других стран, более того, это также и не отменяет того факта, что государства постоянно модернизируют свои ракетоносители и боезаряды. Недавно Пакистан, к примеру, успешно испытал новое вооружение. Речь идёт о тестовом запуске и полёте новой баллистической ракеты класса «земля-земля».

 

Как заявил в прессу глава пресс-службы армии Пакистана генерал-майор Асиф Гафур, пуск баллистической ракеты «Шахин-2» класса был проведён благополучно. «Проведены успешные тренировочные пуски баллистической ракеты «земля-земля» Шахин-II», —написал в своём профиле в Twitter генерал Гафур. Пакистанский военный утверждает, что ракета может нести на себе как ядерную, так и обычную боевую часть. При этом «Шазин-II» способен поражать цели на расстоянии 1500 километров.

Очевидно, что Пакистан, как ядерная держава, стал ещё более сильной в военном отношении. Нетрудно догадаться, что это насторожит его соседа в виде Индии. Конечно, Нью-Дели также располагает ядерными боезарядами, однако совершенствование пакистанских ракет, наверняка, сильно озаботит индийскую сторону, всё-таки эта страна несколько раз воевала с Пакистаном за последние 70 лет.

Впрочем, другие страны мира также вряд ли обрадуются, что ядерный арсенал пополняется и совершенствуется в мусульманской стране с населением в сотни миллионов и проблемами с безопасностью, когда исламисты и талибы совершают теракты на территории этого государства.

Даже в России всё с большей насторожённостью относятся к мировой гонке вооружений. Как недавно справедливо отметил директор Центра военно-политических исследований МГИМО Алексей Подберёзкин, если будут проводиться новые переговоры по поводу РСМД, то есть смысл учитывать все потенциалы государств, обладающих ядерным оружием средней дальности, включая Индию и Пакистан.

Впрочем, нет никаких гарантий, что Нью-Дели и Исламабад захотят такой договор подписывать.

Фото СС0 Pixabay

Видео по теме:

Пакистан успешно испытал баллистическую ракету

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.