В Мире

США решили бросить вызов России «ради снижения напряженности» в Арктике

Советник Дональда Трампа по нацбезопасности Болтон требует бросить вызов России и нарастить присутствие американских военных в арктическом регионе.

Правда, вашингтонский ястреб помалкивает о том, что у ВМС США, кроме старого ледокола, нет других кораблей, способных преодолевать ледовые заторы.

Загрузка...

О планах американского присутствия в Арктике, чтобы противостоять России в регионе, Болтон рассказал во время речи перед выпускниками Академии береговой охраны.

Советник утверждает, что пришла пора восстановить свое лидерство в Северном Ледовитом океане и бросить вызов растущему присутствию русских в Арктике и притязаниям Китая на статус приарктического государства.

Он призвал выпускников всегда помнить, что именно США во все времена считались по-настоящему арктической нацией. Америка обязана обеспечить надежную безопасность для всех жителей Крайнего Сервера.

Чиновник также рассказал о госпрограмме Polar Security Cutter, реализовав которую, Америка получит новейшие ледоколы для сопровождения кораблей среди льдов и торосов в районы выполнения боевых задач.

 

Примечательно, что заявление Болтона прозвучало на фоне информации о размещении «Томагавков», способных нести ядерные заряды на базе ПВО в Румынии, которую создавали исключительно для обороны Европы от иранской агрессии, как заверяли мировую общественность в Белом доме, в том числе и Россию. А теперь «оборонительный комплекс» стал форпостом для нападения на нашу страну.

Пора бы уже Болтону подсказать президенту США, что американцы рискуют собственноручно утопиться в реках крови, пролитой ими вместе с союзниками по НАТО в мире ради «демократических» инициатив. Человечеству нужно мирное созидание, но не хаос и конфронтация всех со всеми.

В войне с Россией победителей не будет!

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.