В Мире

Что готовят США: 280 миллионов на «укрепление демократии»

В США собираются сдерживать России и «укреплять демократию» на 280 миллионов долларов.

В Конгрессе Соединённых Штатов заговорили о том, чтобы снова выделить сотни миллионов долларов на противодействие России. Несмотря на то, что ни одно обвинение против РФ не подтвердилось, а дело о «российском вмешательстве» и вовсе провалилось с треском, Вашингтон продолжает бороться с РФ.

 

Законопроект о выделении средств для Госдепартамента зарубежные операции внесён на рассмотрение в палату представителей. Автором документа стала демократ Нита Лоуи. Она предлагает выделить средства на основании Акта о борьбе с влиянием России в Европе и Евразии. 280 миллионов долларов, которые хотят выделить, пойдут на «укрепление демократии в России и соседних с ней странах, в том числе наиболее уязвимых перед кампаниями Москвы по злонамеренному влиянию».

Отмечается, что средства не могут быть напрямую переданы России, а также каким-либо образом поддерживать её политику в отношении Крыма или Украины, а также Абхазии и Южной Осетии. Что ж, вполне логично, ведь очередные миллионы пойдёт на спонсирование разнообразных «грантоедов» и оппозиционеров.

Для того чтобы законопроект вступил в силу, его должна принять палата представителей и сенат. После этого требуется подпись президента США Дональда Трампа.

Ранее стало известно, что Госдепартамент США в 2020 году потратит 661 миллион долларов на противодействие влиянию России. До этого Трамп представил в Конгрессе США проект бюджета на 2020 финансовый год, который начнётся в стране в октябре. Его общий объём составит 4,7 триллиона долларов. Отмечается, что военная часть бюджета в первую очередь нацелена ​​на «стратегическое соперничество» с Россией и Китаем. Всего расходы на военные нужды вырастут на пять процентов и достигнут отметки в 750 миллиардов долларов.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

США выделят миллиард долларов на противостояние с Россией в Европе

 

Противостояние с США: Россия создаёт Китаю окно возможностей для развития

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.