В России

Россия впервые показала бронеавтомобиль «Тайфун-ПВО»

Демонстрация техники прошла в рамках всеармейского конкурса расчётов ПЗРК на Кубани.

Россия успешно модернизирует и создаёт новые опытные образцы бронетехники, которая отвечает самым жёстким требованиям современного ведения боя. Среди самых свежих новинок можно отметить бронеавтомобиль «Тайфун-ПВО», который впервые показали на Кубани. Машина была замечена в тестовых заездах, организованных в рамках всеармейского конкурса расчётов ПЗРК «Чистое небо».

 

Впрочем, бронетехника не была каким-то секретом, который военные старались скрыть. В пресс-службе Южного военного округа даже рассказали о технических характеристиках машины. Новый «Тайфун-ПВО» – это полноприводный транспорт, который обладает повышенной проходимостью. Техника может похвастаться и отличной бронёй. Автомобиль оснащён комбинированной защитой из стали и керамической брони.

В итоге машину подвергли целому ряду испытаний. Для военной техники подготовили трассу, в которой были препятствия не только «брод» или «холм», но также «противотанковый ров с проходом», «косогор», «песчаный участок», «змейка», «габаритная восьмёрка», «прямоугольный проход» и «S-образное препятствие». Как сообщили в официальном сообщении военном ведомстве новый «Тайфун» справился со всеми преградами.

Стоит отметить, что в отличие от похожей модели этого же семейства «Тайвун-ПВО» мало чем отличается. Впрочем, всё это только визуально. На практике же машина имеет некоторые отличия. Пока что производители не рассказали детальных подробностей. Однако военные эксперты уверены, что по крайне мере базовые характеристики будут отличаться не слишком сильно. К примеру, есть большая вероятность того, что машина получила двигатель, мощностью 350 лошадиных сил, что позволяет броневику развивать на шоссе скорость до 105 километров в час. Разумеется, этого же нельзя сказать о вооружении. Учитывая приставку «ПВО» в названии новой модели, можно догадаться, что авто получит в своё распоряжение новые образцы оружия.

Фото СС0 Pixabay

Видео по теме:

Новейший броневик «Тайфун-ВДВ» впервые взорвали перед журналистами

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.