В России

Ракетчиков РФ стали вооружать «Авангардами»

В российские ракетные войска начали поступать новые комплексы «Авангард».

Перевооружение армии РФ идёт полным ходом, затрагивая все типы войск. Недавно стало известно, что российские Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) начали получать комплексы «Авангард» и «Ярс». Известно, что они заменят старые советские ракетные установки, которые теперь полностью выведут из боевого состава.

 

Как сообщил командующий РВСН Сергей Каракаев, всю необходимую инфраструктуру для постановки ракетного полка с «Авангардом» развернули в Ясненском ракетном соединении Ориенбургской области. Полк с новым вооружением заступит на боевое дежурство уже в конце этого года.

Стоит отметить, что сам боевой блок «Авангарда» – довольно грозное оружие, противостоять которому практически невозможно. Он способен совершать полёты в плотных слоях атмосферы на межконтинентальную дальность на скорости, превышающей скорость звука более чем в 20 раз. Впрочем, скорость – это не единственная «изюминка» российского оружия. Возможности крылатого блока дают возможность обходить зоны действия информационных и огневых средств ПРО.

Противник попросту не сможет сбить «Авангард», поскольку на сегодняшний день нет способа рассчитать встречный курс российской ракеты (вдогонку при такой скорости стрелять бесполезно). Скорость перехватчика должна быть в полтора раза выше — 30 чисел Маха. Но даже при этом российское оружие не «поймать», поскольку оно будет двигаться известным только ему курсом.

Стоит отметить, что Минобороны России уже провело успешный испытательный пуск «Авангарда». В итоге комплекс с гиперзвуковым планирующим крылатым боевым блоком показал себя отлично. Тогда ракеты сбили условную цель на полигоне Кура, который расположен в Камчатском крае. За испытаниями следил лично Владимир Путин.

Фото СС0 Pixabay

Видео по теме:

США беззащитны! Свежая реакция Западных СМИ на гиперзвуковую ракету «Авангард»

 

 

НЕУЯЗВИМАЯ ракета «Авангард»! Безусловный ВОЕННЫЙ прорыв России

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.