Экономика и Финансы

Плохой знак для мира: Запад испугался российских закупок золота

ИноСМИ начали бить тревогу из-за увеличения золотовалютных резервов России.

В первом квартале 2019 года закупки Россией золота достигли рекордных значений. Газета Daily Express уже начала бить тревогу по этому поводу и отметила, что это является «плохим знаком» для мира. Об этом же заявил глава исследовательского отдела международной брокерской компании BullionVault Адриан Эш.

 

По данным издания, в первом квартале 2019 года Россия увеличила золотые резервы на 145,5 тонны, что на 68 процентов больше, чем за тот же период 2018 года. По данным Daily Express, Москва накапливает золотовалютные резервы одновременно с уменьшением вложений в американские ценные бумаги. Также российские власти стремятся снизить зависимость от американского доллара. Вероятно, таким образом, РФ пытается  защититься от вероятного кризиса мировой экономики.

«Крупные закупки золота правительствами или центральными банками – это редко когда бывает хорошим знаком для мира во всем мире и сотрудничества», – заявляет Эш.

Он, конечно, умолчал о том, что в прошлом веке США массово вывезли всё золото из Европы и оставили на своей территории якобы для надёжности. Конечно, когда страны ЕС попросили золото обратно, им отказали. Получается, что Штаты даже не купили золото, а просто похитили. Но об этом никто не вспоминает. Гораздо важнее то, что Москва имеет наглость скупать драгметаллы.

Издание отмечает, что Россия по-прежнему остаётся на пятом месте в мире по общему объёму золотовалютных запасов. Драгметалл составляет менее 20% от совокупных валютных резервов РФ.

Но если Москва продолжит покупать золото в таком же темпе, то вскоре может обойти Францию и Италию и войти в тройку стран с самым большим запасом этого металла. Эксперт отмечает, что таким образом Россия укрепит своё положение на мировой арене. Он не смог и умолчать о том, что Москва расценивает золото как инструмент для ограничения власти Соединённых Штатов.

США всё ещё остаются крупнейшим держателем золота в мире, причём со значительным отрывом. Для того чтобы Россия смогла догнать Штаты, ей придётся скупать все золото на рынке в течение следующих двадцати лет. Но Запад всё равно ударился в панику, ведь неважно что там происходит у них под носом, главное – Россия становится богаче, а это в корне неправильно.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Россия скупает золото в ожидании новых санкций. 60 минут

 

Запад обеспокоила скупка золота Китаем и Россией

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.