Армия

«Невидимый убийца»: сбывается самый жуткий кошмар американцев

Китайский интернет-ресурс рассказал о совершенном российском оружии.

Новинки российской военно-промышленной сферы вызывают интерес у многих стран. В Китае к оружию из РФ относятся с особым трепетом. Недавно эксперты оценили возможности отечественных комплексов радио-электронной борьбы и даже дали им звучное название – «невидимые убийцы».

Загрузка...

Специалисты выразили сожаления, что ни одного комплекса РЭБ не было представлено на параде в честь Победы в Великой Отечественной войне. Однако они тут же признали, что подобные разработки обычно обладают неказистым внешним видом, что совсем не подходит для парада, который имеет цель впечатлить массового зрителя. Также нельзя забывать и о режиме секретности, который русские традиционно проявляют к этому направлению военных технологий.

Китайские специалисты отмечают, что фото новейшего российского комплекса РЭБ «Мурманск-БМ» невозможно найти в открытом доступе. В лучшем случае имеются фотографии лишь его отдельных фрагментов, причём далеко не всегда доподлинно известно, что этот фрагмент принадлежит «Мурманску-БН».

Однако военные эксперты заверяют, что этот комплекс может кардинально изменить ход крупномасштабных боевых действий. «Мурманск-БН» способен сделать бесполезным практически все радиоэлектронное оборудование вероятного противника в радиусе до 2000 км от своей позиции.

Получается, что враг останется без средств коммуникации и станет слепым и глухим, не имея возможности использовать оптико-электронные и радиолокационные системы слежения и наведения на цель. В современном мире это может быть равносильно поражению.

Загрузка...

Исключительность российского комплекса была доказана в ходе тактических учений армии США, в которых тактическое боевое подразделение мотострелковой бригады не смогло выполнить ни одной поставленной задачи, оставшись без средств коммуникации.

Американские офицеры уже приходят в ужас. Военные, в том числе и американские, прекрасно помнят, что несколько десятилетий назад русские в условиях отсутствия современных систем навигации и управляемого ракетного вооружения смогли одержать победу над превосходившими их в плане технического оснащения немцами.

Комплексы РЭБ – это возможность оставить воюющие стороны без современной электроники. Если это произойдёт, воплотится один из самых жутких кошмаров для американцев – им придётся столкнуться с русскими лицом к лицу. И это даже если не говорить о том, что российские вооружённые силы, менее зависимые от современных высоких технологий, получат явное преимущество.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

«САМАРКАНД» В ДЕЙСТВИИ: ПЕНТАГОН УЖЕ НЕ ДОСТУПЕН | война россии рэб мурманск бн

 

«Мурманск — БН» в Калининграде накрыл почти всю Европу

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.