В Мире

Референдум о переговорах с РФ: зачем Зеленскому голосование?

Владимир Зеленский проведёт референдум по вопросу переговоров с Россией.

Исследование показывают, что от нового президента Украины граждане ждут не только экономических реформ, но и договорённостей с Россией. Это вполне логично, ведь разрыв торговли с РФ больно ударил по «украинскому кошельку». Однако прежде чем садиться за стол переговоров Зеленский решил ещё раз спросить мнение сограждан, причём на этот раз в форме референдума.

 

Глава администрации президента Андрей Богдан заявил, что Зеленский проведёт референдум по вопросу переговорного процесса с Россией. По его словам, граждане страны принять участие в обсуждении процесса урегулирования отношений с Москвой.

«Мы рассматриваем вынесение на всенародный референдум вопроса по достижению мирных договорённостей с Россией, чтобы не только депутаты проголосовали, и не только президент принимал решение – чтобы народ Украины принял это решение», – заявил Богдан.

Предполагается, что референдум позволит избежать принятия неоднозначного решения, которое может вызвать раскол в обществе. Также Богдан отметил, что при переговорах по Донбассу необходимо искать компромиссы, однако Украина «не будет торговать территориями и людьми».

Зеленский заявил, что готов обсуждать «новые условия существования Украины и России»
instagram.com/zelenskiy_official

Звучит всё это очень красиво и патриотично. На деле же администрация нового президента заявила о том, что не собирается менять ситуацию на Донбассе и оставит конфликт в подвешенном состоянии. Хотя на своей инаугурации Зеленский и отметил, что готов на всё ради прекращения огня на Донбассе. Видимо, не на всё. По крайней мере, не на диалог с самопровозглашёнными республиками.

Что же касается референдума, мало кто поверил, что его будут проводить ради того, чтобы народ сказал своё слово. Это может быть способ переложить с себя ответственность, ведь если Зеленский просто анонсирует переговоры с Москвой, то националисты, которые за последние пять лет привыкли к вкусу власти, могут взбунтоваться. А вот если на голосовании граждане Украины примут решение пойти на переговоры, то Зеленский будет лишь «слугой народа», продолжая поддерживать образ, в который вошёл ещё ради сериала.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Не обошлась без накладок церемония вступления в должность президента Украины Владимира Зеленского

 

Зеленский призвал США усилить санкции против России. 60 минут

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.