Общество

Труженицу тыла и ветерана труда лишают права на жилье и выселяют на улицу

Гражданку России, заслуженного ветерана труда, которая работала по 12 часов на заводе по производству боеприпасов, обеспечивая победу советской армии в войне с немецко-фашистcкими захватчиками, на 93 году жизни решили лишить единственной квартиры «поселить» под открытым небом.

Бесчеловечности чиновников в Зеледольске нет пределов. Жительница небольшого городка в Татарстане инвалид второй группы М. Гадиева,, вместе с дочерью уже несколько месяцев ведут сражение за право жить в собственной квартире, расположенной в центре населенного пункта. Муниципальная комиссия признала здание непригодным для жилья с износом около 80 %.

Загрузка...

Но независимая экспертиза, которую оплатила дочь ветерана труда, определила амортизационный износ объекта на уровне 46 %.

Местный суд принял сторону городских властей и вынес решение о выселении престарелой женщины с выплатой компенсацией 750 тыс. р. без предоставления альтернативной жилплощади. Квартиру для матери дочь приобретала в 2012 году за 2 млн р. и потом вложилась в ремонт.

Собственник пытается оспорить решение суда, но пока безрезультатно.

Следственное управление проводит проверку обоснованности внезапного признания нескольких десятков домов в центре города непригодными для жилья и лишения права собственности сотен граждан.

Примечательно, что каждый год Марфугу Мубаракзяновну лично поздравляют президенты России и Татарстана, и глава Зеленодольска с праздниками. Но обеспечить достойную старость заслуженному человеку и им не по силам?

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.