Медицина и здоровье

Провал реформы: в больницах РФ не хватает врачей

Россияне рассказали, каких врачей не хватает в поликлиниках.

Специалисты Общероссийского народного фронта провели исследование, которое показало, каких именно врачей не хватает в поликлиниках России, по мнению сограждан.

Треть россиян заявила, что в больницах страны наблюдается острая нехватка неврологов. Почти четверть граждан нашей страны считает, что в медучреждениях очень мало офтальмологов. 21% респондентов заявили, что не могут попасть к лор-врачу из-за больших очередей, а ещё 20% сталкиваются с трудностями в ходе записи на приём к урологу.

Подавляющее большинство опрошенных – 86% – уверены, что медицинских специалистов в российских поликлиниках очень мало. Медработников действительно не хватает на обслуживание населения. Больше половины опрошенных отметили, что не раз оказывались в ситуации, когда нужного специалиста попросту нет в поликлинике.

Сами врачи тоже отмечают пагубную тенденцию и её влияние на медицину в целом. Известный педиатр, хирург Леонид Рошаль, который является также главой Центрального штаба ОНФ, заявил, что кадровые проблемы в системе здравоохранения не дают вовремя диагностировать онкологические и сердечно-сосудистые проблемы на ранних стадиях. А ведь именно эти заболевания чаще всего становятся причиной смерти в России.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

3 комментария

Алекс 23.05.2019 at 10:08

Мать сдала анализы в коммерческой поликлинике, в обычной часть вообще не делают, часть запись на месяц. Надо к записываться к врачам. К одному две недели, к второму через три только выложат следующий график, и если повезёт, получится записаться. На ближайшие три недели всё расписано. Некоторых врачей просто нет. Надо направление в областную. Но чтобы его получить, а могут и не дать, надо пройти кучу других врачей. Время займёт просто гигантское количество.
Врачи поувольнялись. Реформа медицины просто разрушает больницы.
«Спасибо» правительству и «гаранту» за развал медицины, в числе всего остального.

Ответ
Екарный Бабай 23.05.2019 at 12:15

«Не нравиться — увольняемся!»

Ответ
Людмила 23.05.2019 at 13:40

Как же их будет «хватать», когда каждый врач работает на полторы -две ставки, как и учителя. Положено в поликлинике , например три офтальмолога, а есть только один. Как говорится, на одну ставку есть нечего, а на две — некогда.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.