Кулинария

Какие блюда можно приготовить в вафельнице?

Вафельница рискует залежаться на кухонной полке без применения надолго. Однако вопреки прямому назначению вафельницы, в ней можно готовить не только вафли. Она подойдет и для других вкусных и оригинальных блюд. Пожалуй, нужно начать с самого простого блюда для завтрака – с яичницы. В вафельнице она получится в виде блинчика в клеточку, в который можно по вкусу добавить зелень, ветчину, лук или кусочки перца. Бекон тоже прекрасно подходит для поджаривания в вафельнице. Его можно присовокупить к яичнице или сделать самостоятельным блюдом.

Тосты для завтрака, испеченные в вафельнице, будут ничуть не хуже обычных. А главное, тесто на тосты можно замешать, руководствуясь исключительно собственными предпочтениями, ни в чем себя не ограничивая. Домашнее печенье рецепты с фото, которые во множестве можно найти в интернете, отлично готовится в вафельнице.

Привычные драники, порадуют неповторимым вкусом, если их приготовить в вафельнице. Любители могут добавить в драники грибы или зелень – это сделает их еще более аппетитными и ароматными. Наряду с драниками в вафельнице получится приготовить и фалафель нестандартной формы. Пряные нутовые кусочки с крестиками лучше всего подавать с соусом цацики.

Многие любят макароны с сыром. Так почему бы и не запечь небольшую порцию макарон в вафельнице? Для данного рецепта макароны отвариваются заранее, а непосредственно перед запеканием, опускаются во взбитое яйцо. Вафельница замечательно подойдет для изготовления пицц, хот-догов, кесадильи или же просто квадратиков из сыра.

Нельзя обойти стороной и тех, кто сидит на диете. Подходящим блюдом для них станет рис с тофу, доведенный до готовности в вафельнице. Приятным бонусом к пользе блюда идет его необычный вид.

Тем, кто хочет побаловаться сладеньким, стоит попробовать приготовить брауни. Только для вафельницы тесто необходимо замешивать гуще. Брауни, приготовленный таким способом, потребует гораздо меньшей затраты сил и времени. А его вкус не уступит традиционному десерту из духовки. Булочки, печенья и даже крендельки – все эти лакомства вполне возможно сделать в одной лишь вафельнице. Коржи как основу для торта тоже можно испечь в вафельнице. Тем, кто не любит возиться с тестом – еще проще. Достаточно купить готовую смесь для кексов или коржей. А уж рецептов вафельных тортов существует великое множество.

Оказывается, вафельница дает широкий простор кулинарной фантазии. Эксперименты с вафельницей позволят не только приготовить вышеуказанные блюда, но и придумать что-то свое.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.