В Мире

Пугающие ценности: почему Россию не любят на Западе

Чешский журналист рассказал, почему западные страны не любят и боятся Россию.

Россия находится на стыке двух культур – западной и восточной. Эта страна взяла что-то от обоих и выстроила свою модель, которой, как оказалось, не место в современном мире. Сегодня Россию боятся, ненавидят, презирают, причём зачастую не могут объяснить за что именно, отделываясь только общими фразами. Итак, чешский журналист Йиржи Кобза разобрался в этом и написал статью для издания Parlamentní Listy.

 

По мнению публициста, Россия «угрожает» западным странам не военной силой, а лишь тем, что отстаивает неприемлемую для США и ЕС идеологию. Он уточнил, что речь идёт об уважении к истории и предкам.

Кобза отмечает, что на европейском телевидении и в СМИ постоянно встречаются заявления о «российской угрозе» и попытках Москвы повлиять на общественное мнение. Однако как раз Россия не слишком лезет со своим мнением, лишь освещая мировые события.

По мнению журналиста, на самом деле отторжение у Евросоюза и США вызывает тот факт, что Москва отстаивает идеологию, которая заключается в поддержании патриотизма и сохранении исторической памяти. Чешский публицист привёл в пример празднование Дня Победы. По его словам, россияне и спустя много лет продолжают чтить своих предков.

«Все это ценности, которые у нас на протяжении 30 лет недооценивались и забывались», – считает он.

Также Кобза выделяет тот факт, что россияне держатся в стороне от «сумасшедшего гендеризма и крайнего феминизма», которые прочно обосновались на Западе. Автор статьи уверяет, что в этой стране нет некоммерческих организаций, «развращающих общество» политическими программами.

В итоге чешский журналист приходит к выводу, что Россия демонстрирует все те традиционные ценности, которые на Западе либералам уже удалось подавить. Причём, если кто-то в США или ЕС выражает друге мнение, то сразу становится «агентом Кремля». По сути, Россия превратилась в отличный обвинительный повод не только на международной арене, но и для собственных граждан, ведь если они не будут соблюдать правила, прописанные властями, то могут попасть в список врагов.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Почему Россию и русских не любят на Западе

 

Задорнов Почему Запад ненавидит Россию

По теме:

Загрузка...

2 комментария

Андрей 21.05.2019 at 18:51

Это всё мелочи. Ощущается, что истоки этого антагонизма более глубинные и явно имеют тысячелетние корни. Своей древней истории мы ведь толком не знаем. Кормили нас императоры и генсеки какими-то измышлениями, да и басни те начинаются от 9-10 веков. Но чувствуется, что нас обманывают и что было всё не так и намного раньше.

Ответ
Макс 27.05.2019 at 20:47

Мильоны — вас. Нас — тьмы, и тьмы, и тьмы.
Попробуйте, сразитесь с нами!
Да, скифы — мы! Да, азиаты — мы,
С раскосыми и жадными очами!
……………………………………………………..
Мы любим плоть — и вкус ее, и цвет,
И душный, смертный плоти запах…
Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет
В тяжелых, нежных наших лапах?
……………………………………………………..
Но сами мы — отныне вам не щит,
Отныне в бой не вступим сами,
Мы поглядим, как смертный бой кипит,
Своими узкими глазами.
Не сдвинемся, когда свирепый гунн
В карманах трупов будет шарить,
Жечь города, и в церковь гнать табун,
И мясо белых братьев жарить!…
……………………………………………………..
А. Блок, «Скифы»

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.