В Мире

Измениться, чтобы выжить: Европа разворачивается

В Испании заявили, что для выживания современной Европе нужно измениться.

Исполняющий обязанности главы МИД Испании Жозеп Боррель выступил с провокационным заявлением, в котором рассказал, что Европе нужно измениться, чтобы выжить. Также он уточнил, что у ЕС появилось много врагов, в том числе и среди друзей. Речь идёт о главе Белого дома Дональде Трампе. В Европе всё чаще называют США соперником и врагом, и даже приравнивают к России.

Вот и теперь Жозеп Боррель поставил Трампа в один ряд с Владимиром Путиным. Такое заявление кандидат от Испанской социалистической рабочей партии на выборах в Европарламент выразил в ходе интервью в газете El Mundo.

«Растёт осознание того, что Европа не может продолжать функционировать так, как до настоящего времени. Она должна измениться, чтобы выжить», – подчёркивает Боррель.

По его словам, Европа находится под угрозой, ведь у неё появилось множество врагов. К ним Боррель причислил и Дональда Трампа, и премьера Венгрии Виктора Орбана, и вице-премьера Италии Маттео Сальвини, и Китай, и Россию, а также Путина лично. Также, по мнению политика, опасностью для Европы является Brexit.

Такой список вызывает, как минимум, недоумение. Большинство политиков, которых Боррель записал список врагов ЕС, действительно не слишком любимо официальным властями союза. И если бы испанский чиновник ограничился Путиным, Орбаном и Китаем, всё было бы понятно. Такой список вполне подходит под официальную позицию ЕС и США. Однако внесение в список врагов Европы Дональда Трампа нелогично.

Впрочем, сам Боррель объяснил такую позицию давлением США на Германию. Он пояснил, что Европа может очень быстро «превратить эти риски в возможности».

«Возможно, Трамп, нападая на германское активное сальдо торгового баланса, заставит ФРГ изменить свою экономическую модель. Возможно, Путин заставит нас изменить оборонную политику. Может Brexit заставит нас быстрее двигаться к политическому союзу, возможно, Сальвини и Орбан заставят нас серьёзно отнестись к защите основных прав», – заявил испанский дипломат.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.