Экономика и Финансы

Жизнь без Google Play: что ждёт владельцев китайских смартфонов

После введения санкций против Huawei, на смартфонах могут исчезнуть Google Play и Google Play Protect.

Недавно американская корпорация Google приостановила ведение дел с китайской компанией Huawei. Это произошло из-за того, что её внесли в чёрный список правительства США. В причинах такого шага долго разбираться не нужно – Штаты всеми силами поддерживают «отечественного производителя», даже невзирая не то, что Apple сам вырывает себе могилу завышенными ценами. Однако Вашингтон готов топить, жечь и расстреливать любых конкурентов, особенно успешных.

 

Что же теперь ждёт владельцев Huawei, который ещё недавно был таким перспективным? Сообщается, что у пользователей, которые уже купили смартфоны этого бренда, Google Play и Google Play Protect продолжат работать. Однако на гаджетах перестанет обновляться Android, что тоже не слишком хорошо, ведь достаточно скоро владельцы Huawei могут почувствовать дискомфорт.

Однако как бы плохи ни были дела у владельцев китайских смартфонов, у компании они ещё хуже. По данным Reuters, у следующих поколений гаджетов вообще не будет доступа к сервисам Google. Ни магазин, ни приложения Google Play, ни браузер, ни почта, ни карты не будут работать на смартфонах Huawei. Список полезных приложений и сервисах, которые владельцы гаджетов на Android используют регулярно, можно продолжать до бесконечности. Без них телефон потеряет минимум половину своего функционала. Остаётся вопрос – кто же будет покупать Huawei? Ответа на него пока нет, хотя компания всеми силами пытается «делать хорошую мину при плохой игре».

В Huawei рассказали, что в данный момент пытаются разобраться с последствиями решения американских властей. Однако никаких других заявлений не последовало.

Многие эксперты сходятся во мнении, что единственный реальный шанс для Huawei не «кануть в лету» – совместная работа с другими китайскими производителями. И Xiaomi, и ZTE, и Meizu, и OPPO должны понимать, что рано или поздно в чёрный список США с традиционной формулировкой за «деятельность, противоречащую национальной безопасности США», попадут они все. Просто потому, что американцам не нужны конкуренты. Именно поэтому единственный шанс – разработать свой, китайский аналог Android, который будет не менее удобен.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Арест директора Huawei: торговое перемирие США и Китая нарушено в первый же день

 

Главы спецслужб США посоветовали американцам отказаться от смартфонов Huawei и ZTE

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.