Общество

«Женятся ради застолья»: депутат о россиянах

Депутат Госдумы заявила, что россияне вступают в брак ради застолья и пьянки.

В последнее время российские чиновники регулярно нарываются на скандалы из-за своих неосторожных высказываний. Чего только стоит предложение питаться «макарошками» или заявление о том, что «государство не просило вас рожать». Недавно депутат Госдумы сделал заявление, которое тоже может попасть в список скандальных.

 

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева усомнилась в моральных качествах россиян и заявила, что граждане РФ женятся ради свадебного торжества. При этом она подчеркнула, что они не берут на себя ответственность за скорый развод.

«Ответственности никакой, совершенно. Для них нужен праздник – вот свадьба: „ладно, родители, давайте раскошеливайтесь“, а потом „не сошлись характерами“ начинается. Это отсутствие воспитания, ответственности за все. И вот эти гражданские браки, как они называют, – это не гражданские браки. Это просто сожительство, чаще всего – временное», – рассказала депутат.

Плетнева очень недовольна современными реалиями. По её словам, хорошо, если сожительство заканчивается регистрацией брака, ведь в этом случае хотя бы защищены родившиеся дети. Впрочем, основания для подобных возмущений у депутата действительно есть, ведь именно в её комитет поступают жалобы по вопросам алиментов, многие из которых просто невозможно решить.

Однако она высказалась резко против инициативы приравнять гражданские браки к официальным после пяти лет совместного проживания партнёров. По её словам, в комитете никогда не поддержат «непонятно что».

Ранее, перед ЧМ-2018 Тамара Плетнева уже отличилась, призвав россиянах не вступать в отношения с иностранцами, поскольку потом им придётся в одиночестве растить детей.

«Эти детишки потом страдают и страдали, ещё со времён советской власти. Хорошо, если ещё одной расы, а если другой расы, то вовсе. Мы своих детей должны рожать. Я не националист, но тем не менее», – заявила депутат, вызвав бурную дискуссию.

В России действительно достаточно много разводов. За прошлый год на чуть более чем 900 регистраций брака пришлось почти 600 разводов. Однако ситуация в России не является такой уж критичной. В мире много стран, где подобному положению дел могут только позавидовать. Особенно велик процент разводов на севере и востоке Европы. А вот юг ЕС напротив, отличается достаточно крепкими семьями.

В последнее время в России всё чаще звучат инициативы, которые призваны сделать браки крепче. Среди них – повышение стоимости разводов и затягивание этого процесса.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Разводы и браки в России. Интересные факты. Семья уже редкость!

 

Почему в России 80% разводов? И что делать?

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.