Новости Украины сегодня

Последние новости Украины сегодня — 19 мая 2019

Обзор: последние новости Украины и Юго-Восточной Украины сегодня 19 мая 2019.

 

 

«Только благодаря Россия Украина сможет развиваться»: Депутат Верховной рады о потерянных $80 млрд экспорта

Только благодаря Россия Украина сможет развиваться: Депутат Верховной рады о потерянных $80 млрд экспорта

За пять лет сокращения торговли с Россией Украина потеряла около $80 млрд. Об этом заявил депутат Верховной рады Вадим Новинский. «Только благодаря Россия Украина сможет развиваться», — сказал он.

Депутат Верховной рады Украины Вадим Новинский рассказал, что страна потеряла порядка 80 миллиардов долларов — за последние пять лет от сокращения торговли с Россией. Об этом Новинский заявил в эфире телеканала «НАШ».

Теперь, по его словам, чтобы вернуть экономику Украины на уровень хотя бы 2013 года, Незалежной нужно трудиться минимум 35 лет. И главным условием возвращения к прежнему экономическому уровню должно стать восстановление нормальных отношений с Россией.

«Мы за последние пять лет потеряли экспорта в Россию порядка 75-80 миллиардов долларов, — рассуждает Новинский. — Наши предприятия, которые были ориентированы на российский рынок и на рынок стран СНГ, просто сейчас стоят».

По его словам, сейчас новый лидер страны как минимум должен постараться и обеспечить полное прекращение конфликта в Донбассе. Именно это в настоящее время позволит объединить общество и обеспечить рост ВВП.

И только благодаря России Украина сможет развиваться, уверен Новинский. А потому политикам сейчас нужно стараться идти на компромиссы.

«На протяжении веков он будет нашим соседом, — заявил депутат. — Жить с соседом нужно в нормальных отношениях – только плохой хозяин живет с соседом в ссоре постоянной».

Ранее сообщалось, что избранному президенту Украины Владимиру Зеленскому понеслись советы от бывших из Верховной рады. Так, экс-спикер посоветовал ему закончить войну в Донбассе, в противном случае Украина как государство может вообще исчезнуть.

Бывший спикер Верховной рады Владимир Литвин сделал такое заявление, выступая на телеканале NewsOne. Отошедший от дел политик прогнозирует, что Украина может прекратить существование через пять лет, если не закончится война с Донбассом.

Литвин посоветовал Зеленскому поторопится с урегулированием проблемы. Для этого нужно налаживать диалог со всеми участниками конфликта.

Отношения Москвы и Киева ухудшились на фоне ситуации в Донбассе. Украинские власти ранее неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела страны. В январе 2015 года Верховная рада приняла заявление, в котором РФ называется «страной-агрессором». Россия обвинения украинской стороны отрицает и называет неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис.

Источник

 

Саакашвили посоветовал Зеленскому «не ходить за кулисы» украинской политики

Саакашвили посоветовал Зеленскому не ходить за кулисы украинской политики

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что Владимир Зеленский должен сконцентрироваться на борьбе с Петром Порошенко и «не ходить за кулисы» украинской политики.

В эфире украинского телеканала «НАШ» бывший президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что сейчас Владимир Зеленский должен максимально сосредоточиться на борьбе с Петром Порошенко. По словам Саакашвили, сейчас победа в президентских выборах Зеленского находится в опасности, поскольку Порошенко попытается «непременно взять реванш».

«Зеленскому говорят: «Добро пожаловать в клуб, заходи к нам в кулисы, мы тут все решим». То, что делал Порошенко, – это нашпиговывал везде своих людей, — объясняет Саакашвили. — Например, сняли председателя Конституционного суда с за уши притянутым поводом для того, чтобы провести лояльного Порошенко человека – все это рассчитано на реванш через несколько месяцев».

Саакашвили считают, что если Зеленского «затащат за кулисы», то его будет ожидать «еще более ужасная судьба, чем Ющенко».

При этом Зеленский также должен забыть о диалоге с России, добавляет Саакашвили. Все дело якобы в том, что Москва «полностью отрицает возможность переговоров».

«Любые заигрывания и только двусторонние переговоры с Москвой ничего не дадут, — говорит он. — потому что Москва тоже недоговороспособна».

Напомним, что Саакашвили покинул Грузию в 2013 году, где против него возбудили ряд уголовных дел, а по некоторым из них он был заочно осужден на тюремные сроки.

Весной 2015-го Саакашвили пришел в украинскую политику, став губернатором Одесской области, перед этим предоставив ему гражданство. Впрочем, три года назад Петр Порошенко уволил Саакашвили, заявив, что он не только не выполнил обещания по развитию региона.

Источник

 

 

Саакашвили: Зеленскому нужно забыть о двусторонних переговорах с Россией

Саакашвили: Зеленскому нужно забыть о двусторонних переговорах с Россией

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили призвал новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского забыть о двусторонних переговорах с РФ, поскольку она якобы недоговороспособна. Он рассказал об этом 18 мая в эфире телеканала «Наш»

«Любые заигрывания и только двусторонние переговоры с Москвой ничего не дадут, потому что Москва тоже недоговороспособна», — отметил политик.

Саакашвили добавил, что Зеленскому следует сконцентрироваться на борьбе со своим предшественником Петром Порошенко, который намеревается взять реванш за свое поражение на выборах в Верховную Раду.

Михаил Саакашвили, развязавший в 2008 году войну в Южной Осетии и преследуемый у себя на родине по подозрению в целом ряде преступлений, возглавлял Одесскую областную государственную администрацию в 2015-2016 гг.

Однако уже в ноябре 2016 года Порошенко уволил Саакашвили, заявив, что он не только не выполнил обещания по развитию региона, но и значительно ухудшил экономические показатели области. Впоследствии политика лишили украинского гражданства и выслали из страны.

По мнению политолога Даниила Богатырева, в команде Зеленского есть лобби коллективного Запада, который хотел бы вернуть в страну Саакашвили. Однако новому главе государства не будет никакой пользы от экс-президента Грузии.

Что же касается отношений с РФ, то политолог Михаил Погребинский уверен, что если Зеленский действительно хочет вернуть домой украинских военнопленных и моряков, ему в любом случае придется разговаривать и с Владимиром Путиным, и с республиками Донбасса.

Источник

Загрузка...

 

Харьков: Боевики Авакова устроили новый шабаш

Украинские националисты празднуют промежуточную победу в Харькове. Снос самовольной палатки на площади Свободы, где собирали помощь для АТО, пока не разрешает суд, акции против возвращения проспекта маршала Победы Жукова продолжаются.

Накануне Харьковский окружной административный суд отклонил иск горсовета о демонтаже милитаристской палатки на площади Свободы. Судья Владислав Егупенко признал исковое заявление чиновников горсовета необоснованным и постановил оставить палатку в центре города на прежнем месте.

Заседание началось утром 17 мая и после перерыва завершилось около часа ночи 18 мая. Давление со стороны «активистов» судья ощутил сразу по открытии слушания дела: они потребовали его отвода, так как тесть судьи, ректор юридического университета Василий Таций, является членом горисполкома.

И хотя Егупенко сам себя отстранять от ведения дела не стал, решение он принял в пользу палатки, отметив, что оно может быть обжаловано во Втором апелляционном административном суде на следующий день после его объявления.

Почему судья поступил так? Всё очень просто. У Егупенко перед глазами опыт тех его коллег, которые подвергались угрозам со стороны штурмовиков или были вынуждены уволиться из-за давления со стороны карающих органов. Он прекрасно знает, что охрана ему не положена, а если бы даже ему ее и выделили, то против штурмовиков и хунвейбинов она бессильна.

Сами же «активисты» устроили глумление над памятью маршала Жукова, чье имя мэр общественность Харькова требует вернуть на карту города. Причем, не все нацики, а те, чьей «крышей» является глава МВД Арсен Аваков. Сначала «Свитанок» оклеивал бюст четырежды героя и оскорблял пожилых людей.

Старшие товарищи молодых погромщиков из «Нацкорпуса» принесли к зданию горсовета чучело, которое одели в зеленую рубашку с «орденами», и налепили на него портрет Жукова. Чучело подписали «Маршал мясник» и облили красной краской, что должно имитировать кровь, и оставили на лестнице у входа. Также неонацисты на двери прилепили бумажки с надписью: «Надо технику спасать, а солдат бабы новых нарожают».

В обеих случаях аваковская полиция бездействовала. Как будет бездействовать и на назначенной на воскресенье акции майданного актива.

А что же другие участники харьковской жизни? Облгосадминистрация притаилась, ведь ее покровитель и бывший глава Игорь Райнин объявил об отставке с поста главы президентской администрации. Ну, согнала две с половиной тысячи человек на парад вышиванок и продолжает рутинную работу. А вдруг удастся сохранить кресла при новом президенте?

И СБУ не сильно активничает. Нет, вы не думайте, что они там вспомнили, что являются правоохранителями, а не праворазрушителями. Просто это – не их игра, а помогать «аваковским» у них просто нет желания: или сами справятся, или так им и надо.

Нацики и заполонили спортивную и культурную повестку дня в Харькове. Так, например, 18 мая  на площади Свободы в соревнованиях приняли участие 15 «ветеранов АТО» с инвалидностью из десяти городов, среди которых Киев, Мариуполь, Одесса, Кропивницкий, Черкассы. А в Киеве харьковская компания “Kailas-V” решила стать большими петлюровцами, чем сами киевляне — изготовляет мурал в честь атамана армии погромщиков Симона Петлюры.

Однако простые люди предпочитают маршам вышиванок и идеологизированным мероприятиям совсем другое – марафон, велодни и просто отдых на природе. А муралы с душком или уходят из Харькова в Киев, или со временем закрашиваются.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.