Общество

Мать специально оставила 2х летнюю дочь в поликлинике: Мать объяснила почему — последние новости расследования

Полицейские ищут женщину, которая оставила двухлетнюю девочку в поликлинике на севере столицы. Они изучают записи с камер, снявших посетительницу в медицинской маске с ребенком на руках, сообщает телеканал Москва 24.

Сейчас девочка находится в детской больнице. Она выглядит ухоженной, но пока не умеет говорить.

В СК уточнили, что по правилам оставленных детей сперва осматривают врачи. Родственников ребенка еще не нашли. Полицейские просят узнавших девочку горожан сообщить любую известную им информацию.

Ранее сообщалось, что ребенка оставили 16 мая около 18:00 в детской поликлинике № 15. Вскоре девочку отвезли в отделение полиции.

Источник

 

 

Женщина, бросившая дочь в поликлинике, объяснила свое поведение

В Москве задержан сожитель и мать девочки, которая бросила своего ребенка в поликлинике. Как выяснилось ребенок просто мешал их роману.

Женщина в красном свитере принесла малышку и оставила. Учла, что стоят камеры, поэтому на лицо надела медицинскую маску.

Врачи обратились в полицию. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Девочка сейчас в больнице. Ничего серьезного, только небольшая простуда, сообщает «Россия 24». Правда, узнать удалось немного, говорит еще плохо.

Но в пятницу к следователям пришли бабушки малышки, увидев внучку в новостях. И вот что мать девочки заявила на допросе:

— По какой причине оставили вашу дочь 16 мая 2019 года в поликлинике на Бутырской улице?

— Не справлялась с обязанностями.

— По какой причине не передали дочь в детское учреждение?

— Недодумала.

 

Следователи задержали сожителя женщины, оставившей ребенка в поликлинике в Москве

Следователи задержали сожителя женщины, которая оставила маленькую дочь в поликлинике на севере Москвы. Об этом ТАСС сообщили в субботу в пресс-службе Следственного комитета. Сама женщина была задержана 17 мая.

«В рамках уголовного дела выделено в отдельное производство уголовное дело в отношении 21-летней матери девочки, а также ее 27-летнего сожителя», — сказали в СК.

По данным следствия, молодая женщина и ее сожитель решили, что ребенок будет им мешать. 16 мая они забрали девочку от родственницы и отвезли ее в поликлинику на севере Москвы. «Женщина, чтобы ее не узнали по камерам видеонаблюдения, перед поликлиникой надела на лицо медицинскую маску», — рассказали в СК.

Ранее сообщалось, что в социальных сетях и в СМИ появились фотографии девочки, оставленной матерью в поликлинике, ребенка узнали бабушки, которые и обратились в полицию. Сейчас двухлетний ребенок находится в больнице под наблюдением врачей.

«В скором времени будет решен вопрос об избрании в отношении фигурантов меры пресечения», — отметили в СК. Источник в правоохранительных органах сообщил, что «женщина рассталась с отцом девочки некоторое время назад и пыталась устроить свою личную жизнь». На допросе на вопрос следователя, почему она оставила ребенка, задержанная ответила, что «не справлялась со своими обязанностями». На вопрос, почему не оставила девочку в детском учреждении, женщина ответила, что «не додумалась».

Уголовное дело возбуждено по ст. 125 и 156 УК РФ («Оставление в опасности» и «Неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка»).

Источник

 

Мать, бросившая девочку в поликлинике: Я не справлялась с обязанностями

Следственный комитет опубликовал видео допроса Марии Р. — матери-кукушки, которая накануне бросила свою двухлетнюю дочь в одной из поликлиник на севере Москвы.

— По какой причине вы оставили вашу дочь 16 мая 2019 года в поликлинике на Бутырской улице?

— Не справлялась с обязанностями.

— По какой причине не передали дочь в детское учреждение?

— Не додумала.

Как сообщал Лайф, двухлетнюю девочку оставила в поликлинике женщина в медицинской маске. Было возбуждено уголовное дело. Мы публиковали кадры с камер видеонаблюдения по маршруту женщины.

Следователи нашли родственников ребёнка, а вскоре после этого была задержана сама мать-кукушка.

Источник

 

Стали известны детали задержания матери, бросившей малышку в поликлинике

Правоохранители выяснили адрес арендованной квартиры, где проживала женщина, и приехали туда.

Женщину, которая бросила свою двухлетнюю дочь в одной из поликлиник на востоке Москвы, зовут Мария Р. (1998 г.р.), она является гражданкой Украины.

Как стало известно Лайфу, в Москву женщина приехала 12 мая из Жмеринки Винницкой области. В России она проживала с 12 мая с сожителем, гражданином РФ Шамилем С.

Правоохранители выяснили адрес арендованной квартиры, где проживала Мария, приехали туда и задержали её. Она была дома одна, трезвая и в подавленном состоянии.

По данным Лайфа, на допросе она пока почти ничего не говорит и объяснить свой поступок не может.

Напомним, двухлетнюю девочку бросила женщина в медицинской маске в одной из поликлиник на севере столицы. Было возбуждено уголовное дело. Лайф публиковал кадры с камер видеонаблюдения по маршруту женщины.

Следователи нашли и допросили родственников ребёнка, а вскоре после этого была задержана сама мать-кукушка. Источник

 

Задержана женщина, бросившая маленькую дочь в поликлинике

В Москве задержали женщину, которая оставила свою дочь в одной из столичных поликлиник.

Как передает «Интерфакс», об этом общественность проинформировал представитель московской полиции Юрий Титов.

При этом следствие установило родственников двухлетней девочки Нины, найденной в городской поликлинике на севере Москвы.

Как передает РИА Новости, об этом общественность проинформировала старший помощник руководителя столичного главка Следственного комитета России Юлия Иванова.

Она подчеркнула, что родственники допрашиваются в качестве расследуемого уголовного дела по статьям «оставление в опасности» и «неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка».

По данным агентства, речь идет о двух бабушках маленькой девочки, которые дают показания как свидетели. Они рассказали, что на видео, распространенном телевидением и в Интернете, узнали свою внучку, маму девочки.

По предварительным данным, женщина приехала с Украины.

16 мая неизвестная женщина, скрывавшая свое лицо под медицинской маской, оставила маленькую девочку одну в поликлинике на севере Москвы​​​. Ребенок был помещен в детскую больницу, где с ним работает психолог. Девочка отзывается на имя Нина, понимает украинскую речь, общительна и ухожена. Врачи отметили, что она немного простужена. Источник

 

Лицо скрывала маска: в Москве разыскивают женщину, бросившую девочку в поликлинике

Полиция ищет женщину, которая оставила маленькую девочку без присмотра в московской поликлинике №15. На записях с камер наблюдения видно, что неизвестная женщина в маске привела ребёнка в медучреждение вечером 16 мая. В течение недели девочка будет находиться в больнице, её жизни ничто не угрожает.

Московские следователи разыскивают женщину, бросившую в поликлинике трёхлетнего ребёнка. Вечером 16 мая персонал детской поликлиники №15, расположенной неподалёку от станции метро «Савёловская», обнаружил девочку, оставленную без присмотра взрослых.

Врачи сразу сообщили о ребёнке в правоохранительные органы. Женщину, оставившую девочку в поликлинике, пока не нашли.

ГСУ СК России проводит доследственную проверку. Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 125 УК РФ («Оставление в опасности») и ст. 156 УК РФ («Неисполнение обязанностей по воспитанию ребёнка»).

«Следователи проводят проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, устанавливаются родственники девочки. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — говорится в официальном сообщении на сайте ГСУ СК РФ по Москве.

На сайте ведомства также указано, что до выяснения всех обстоятельств ребёнок был направлен в медицинское учреждение. Отмечается, что она поступила к медикам с лёгким инфекционным заболеванием и небольшой температурой. По словам врачей, девочка вела себя спокойно, адекватно реагировала на происходящее и быстро заснула. Утром с ней пообщались психологи и сотрудники соцзащиты.

Они рассказали журналистам, что не смогли выяснить у ребёнка, как её зовут и где можно найти её родителей: малышка почти не умеет разговаривать и не может назвать ни своё имя или возраст, ни имена родителей. Она лишь сказала, что живёт с мамой и папой в большом доме, куда нужно подниматься по лестнице. Кроме того, выяснилось, что ребёнок говорит на украинском языке.

Психологи, работающие с ребёнком, отметили, что девочка не замыкается в себе и легко идёт на контакт, несмотря на стрессовую ситуацию. По их мнению, это может говорить о том, что девочка привыкла оставаться с незнакомыми людьми и не боится их. В ходе осмотра врачи не обнаружили признаков травм или побоев — нет ни ссадин, ни синяков, ни каких-либо других телесных повреждений. Ребёнок ухожен, одет в чистые, хорошие вещи и аккуратно причёсан.

«Девочка называет себя Ниной. В её речи фигурируют два имени — Нина и Надя, которая купила ей ботиночки. Девочка очень общительная и легко идёт на контакт… она аккуратная и хорошо слушается взрослых», — цитирует РИА Новости уполномоченного по правам ребёнка в России Анну Кузнецову.

Женщина в маске

Полицейские уже опросили сотрудников и охрану поликлиники, которые могли видеть женщину, оставившую девочку одну. По их словам, женщина хорошо ориентировалась в здании, что может говорить о том, что она бывала в этой поликлинике раньше, сообщают СМИ. Однако выйти на мать или других родственников девочки не удалось. Пока у правоохранителей есть только записи с камер видеонаблюдения, установленных в поликлинике №15 и на прилежащей территории.

Судя по записям, женщина с ребёнком на руках зашла в поликлинику в 17:51 16 мая, поднялась с девочкой на второй этаж, где посадила её на кресло в коридоре. Затем женщина снова появилась на первом этаже, уже без ребёнка. После этого она в одиночестве покинула медучреждение и больше туда не возвращалась. На попавших в сеть видеороликах видно, что лицо женщины всё время было скрыто за медицинской маской.

На сайте ассоциации волонтёрских организаций «Поиск пропавших детей» была опубликована ориентировка на брошенную в московской поликлинике девочку. Сейчас это объявление распространяют в социальных сетях. Всех, кто располагает информацией о ребёнке или его родителях, просят немедленно обращаться в правоохранительные органы.

Представители московского Департамента труда и социальной защиты населения заверили журналистов, что психологи и социальные работники продолжат работать с девочкой ежедневно на протяжении всего времени, пока она находится в больнице. Ребёнка также обеспечат всем необходимым, пока продолжаются поиски её родственников.

«Мы можем проигрывать два варианта — начиная от того, что этот ребёнок может быть украден и могут быть совершены преступления в отношении него, но повторюсь: при визуальном осмотре на девочке не было обнаружено никаких следов насильственных действий», — заметила Кузнецова.

За последние месяцы в Москве и ряде других российских городов социальные службы неоднократно находили брошенных без присмотра малолетних детей. В Москве один из самых резонансных случаев произошёл в середине марта. Тогда в захламлённой квартире на Ленинградском проспекте нашли брошенную матерью истощённую девочку.

В свои пять лет она почти не разговаривала, вела себя асоциально. Врачи извлекли из шеи девочки вросшее в кожу украшение.

Вскоре объявилась мать брошенного ребёнка Ирина Геращенко, которая заявила, что вынуждена оставлять дочь одну дома, чтобы ходить на работу. Прокуратура обратилась в Головинский суд Москвы с требованием лишить Геращенко родительских прав. В мае по итогам психолого-психиатрической экспертизы женщина была признана невменяемой.

Источник

 

Брошенная в поликлинике девочка начала произносить фразы на украинском языке

В соседней палате нашлась девушка с Украины, которая попыталась поговорить с малышкой, и та её полностью поняла.

Девочка, которую мать накануне бросила в поликлинике на улице Бутырской в Москве, начала произносить фразы на украинском языке. Об этом Лайфу сообщили в медицинских кругах столицы.

По словам собеседника редакции, малышка произносит такие слова, как «нема» (что в переводе с украинского означает «нет»). На вопрос, есть ли у неё бабушка, девочка отвечает «неть», причём это слово использует постоянно.

В соседней палате находится девушка с Украины. Она попыталась поговорить с девочкой на родном языке, и та её поняла. Называет ребёнок себя Натя, на уточняющий вопрос, зовут ли её Наташа, кивает головой.

Также она начала спрашивать, где её мама. Источник

 

Брошенная в московской поликлинике девочка вспомнила два важных слова

Восстановить картину появления подкидыша в детской городской поликлинике №15 на улице Бутырская удалось столичным стражам порядка.

Как стало известно «МК», около 18.00 16 мая в учреждение зашла женщина крупного телосложения в черном пиджаке, надетом поверх красного свитера, на вид ей было 30–35 лет. На лице у нее была медицинская маска, а на руках — маленькая девочка. Женщина поднялась по лестнице на второй этаж, а через некоторое время спустилась уже одна, зашла в уборную и, пробыв там некоторое время, покинула поликлинику. Медицинскую маску и бахилы она выбросила на улице при входе.

Тем временем уборщица обратила внимание на кроху, которая играла в одиночестве. На вопрос, где ее мама, малышка сказала, что ее нет. Также девочка повторяла слова «мама» и «Надя».

Ребенок был опрятно одет и ухожен, поэтому сотрудница поликлиники предположила, что мать ребенка просто зашла в один из кабинетов к врачу. Но поиски мамы результатов не дали.

Блюстители закона пытаются установить личность ребенка и заняты розыском женщины. В детсады и поликлиники были разосланы ориентировки на девочку. Также оперативники начали проверку аптек, где могла быть куплена медицинская маска. Уже установлено, что женщина, оставив девочку, направилась в сторону Дмитровского шоссе и затем в сторону области.

Источник

 

Москвичка узнала оставленную в поликлинике девочку

Жительница столицы Анна Привезенцева рассказала, что видела девочку, которую оставили в поликлинике на севере столицы. Об этом сообщает телеканал Москва 24.

Со слов женщины, видео и фото двухлетнего ребенка ей прислала соседка. Авторы сообщения об оставленном ребенке просили горожан распространить информацию.

«Я это сообщение отправила в родительские группы. Смотрю на девочкино лицо, и у меня такое ощущение, что я ее где-то видела. Мы вчера обсуждали с мужем и решили, что, скорее всего, видели ее в Савеловском парке. В районе одно такое излюбленное место у всех родителей», – говорит Анна.

Как уточнили в СК по Москве, сейчас девочка находится в больнице. По правилам в таких ситуациях ее должны обследовать врачи. В ведомстве уже начали проверку случившегося. Родственников ребенка ищут.

Ранее сообщалось, что полиция начала поиски женщины, оставившей ребенка в поликлинике. Ее сняли камеры наблюдения. Сама девочка выглядит ухоженной, но не умеет говорить.
Источник

 

Двухлетнюю девочку оставили в детской поликлинике в Москве

Двухлетнюю девочку оставили в столичной детской поликлинике, сообщает радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на источник в полиции.

Инцидент произошел в четверг, 16 мая, около 6 часов вечера. Посетительница детской поликлиники №15 оставила ребенка, что видно по камерам видеонаблюдения.

Источник отмечает, что девочка не разговаривает. Ребенка доставили в отделение полиции, правоохранители разыскивают ее родных.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.