Статьи

Цель новых провокаций Вашингтона в Сирии и Иране раскрыли СМИ

Начало мая этого года ознаменовалось для столицы Иордании встречей сотрудников Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США с бывшими полевыми командирами ряда незаконных вооруженных группировок, в том числе и тех, которые получали деньги от американской стороны.

Как пишет Федеральное агентство новостей, группировки, главарей которых ЦРУ созвали на «совещание» в Аммане, до 2015 года были очень активны, однако после прекращения финансирования уровень их активности стал падать, а после проведения сирийских кампаний двух минувших лет в провинциях Даръа и Эль-Кунейтра боевики предпочли пойти на примирение с Дамаском или эвакуацию в Идлиб.

Большинство боевиков «Южного фронта» предпочли такое развитие событий, однако главари группировок сбежали в Иорданию, где и находились до сих пор.

Именно поэтому Вашингтон в лице ЦРУ встретился с главарями боевиков в Аммане для того, чтобы проработать план по расширению и усилению подпольной деятельности на юге сирийского государства.

Предполагается, что в связи с этим сирийские провинции Эль-Кунейтра и Даръя в ближайшее время ждет волна новых терактов и разного рода диверсий, совершенных руками тех боевиков, кто получили амнистию, пойдя на «мировую» с официальным Дамаском.

Более того, имеется информация, согласно которой боевики уже получили от американской стороны некие средства для того, чтобы вести на юге Сирии свою деятельность.

По мнению главного редактора информационно-аналитического центра «Кассад» Бориса Рожина, которое он выразил в беседе с ФАН, при дальнейшем ухудшении американо-иранских отношений Вашингтон, в качестве «туза в рукаве», те ресурсы, которые у него есть в Иордании, будет использовать в юго-восточной и юго-западной Сирии.

И с точки зрения давления на позиции российской и иранских сторон в Сирии, и с точки зрения «создания напряженности в зоне «шиитского моста» Тегеран — Бейрут», считает эксперт.

Таким образом, получается, что главной целью провокаций, подготавливаемых США, является удар по Ирану и хаос на юге Сирии.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.