Новости Украины сегодня

Последние новости Украины сегодня — 18 мая 2019

Обзор: последние новости Украины и Юго-Восточной Украины сегодня 18 мая 2019.

 

 

Бывшего главу НАТО уволили с должности советника Порошенко

Президент Украины Пётр Порошенко уволил бывшего генсека Североатлантического альянса Андерса Фог Расмуссена с поста своего советника. Соответствующий указ опубликован на сайте президента Украины. Расмуссен, возглавлявший НАТО с 2009 по 2014 годы, был назначен советником Порошенко в мае 2016 года.

Бывшего главу НАТО уволили с должности советника Порошенко

«Освободить Андерса Фог Расмуссена от исполнения обязанностей советника президента Украины», — указано в документе.

Как передаёт ФАН, в начале 2019 года Расмуссен заявил, что за время правления Порошенко страна доказала, что «свобода победит», а связь Украины и США «стала намного сильнее, чем когда-либо ранее».

Ранее сообщалось, что Порошенко уволил 14 советников, своего пресс-секретаря Святослава Цеголко и уполномоченного по мирному урегулированию ситуации в Донбассе Ирину Геращенко.

Источник

 

Кучма сделал провокационное признание о Героях Украины: «Нарисованы в Москве»

Кучма сделал провокационное признание о Героях Украины: Нарисованы в Москве

Бывший президент Незалежной Леонид Кучма на встрече с литовской делегацией сделал провокационное признание и заявил, что проблемы Украины связаны с тем, что её история «написана в Москве», а Герои Украины «нарисованы в Москве».

Собственную версию источника проблем в Незалежной рассказал на встрече с литовской делегацией бывший президент Украины Леонид Кучма. Его слова процитировала на своей странице в Facebook его пресс-секретарь Дарья Олифер.

В частности, во время беседы, Кучма, как это в последнее время стало можно в украинском истеблишменте, единым махом списал все проблемы страны на Россию. Тоже самое, напомним, в течение пяти лет своего президентства делал и уходящий глава государства Пётр Порошенко: во всех бедах Незалежной, начиная от проблем с экономикой и до войну в Донбассе, которую сам же и развязал, на Кремль, Москву, президента РФ Владимира Путина.

Кучма сделал весьма провокационное признание и заявил, что проблемы Украины связаны с тем, что её история «написана в Москве», а Герои Украины «нарисованы в Москве».

«Ведь все проблемы — из-за того, что история Украины писалась в Москве, и герои Украины были нарисованы в Москве, — отметил политик. — И когда речь идет о Бандере, то я, в общем-то, сторонник того, чтобы историки занимались этими вопросами. Я не исключаю, что в разных регионах Украины могут быть свои герои».

В своих рассуждениях он напомнил и об очернении последнего русского царя Николая II в СССР, отметив, что «оценка исторических фигур меняется».

«Когда я учился в школе, мне говорили, что Николай II — кровавый царь, расстрелял 9 января людей, устроил кровавое воскресенье. Почему же тогда вы его сделали святым? — спрашивает Кучма у граждан России. — В гражданскую войну красные стреляли в белых, белые — в красных. Сейчас вы перевозите из Европы в себя прах царских генералов».

После этого экс-президент потребовал дать Украине возможность, самой разобраться кто есть кто.

ЛЕОНІД КУЧМА ЗУСТРІВСЯ З ЧЛЕНАМИ КЛУБУ КЕРІВНИКІВ ЛИТВИПрезидент України (1994 – 2005 рр.) Леонід Кучма прийняв…

Gepostet von Darka Olifer am Freitag, 17. Mai 2019

Источник

 

Коломойский заявил, что покинет Украину после завершения президентства Зеленского

Коломойский заявил, что покинет Украину после завершения президентства Зеленского

Олигарх Игорь Коломойский рассказал в опубликованном 17 мая интервью «Радио Свобода», что намерен прожить на Украине следующие пять лет

Бизнесмен утверждает, что его возвращение на родину никак не связано с приходом к власти на Украине Владимира Зеленского.

«Я приехал сюда и планирую здесь находиться в связи с семейными обстоятельствами. У меня сын планирует подписать контракт с баскетбольным клубом Украины», — сказал Коломойский.

По его словам, он готов к встрече с Зеленским, однако сможет спокойно «наслаждаться жизнью» на Украине и без этого.

Ранее сам Зеленский неоднократно подчеркивал, что намерен пробыть на посту президента только один пятилетний срок.

Источник

Загрузка...

 

Зеленский спешит распустить парламент, чтобы спасти тающий рейтинг

Владимир Зеленский уже начал терять поддержку своих избирателей, и вряд ли он оправдает их надежды после своей инаугурации.

Об этом в эфире канала News-Front заявил лидер партии «Союз левых сил» Василий Волга, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Некоторые говорят – сносим к чертовой матери парламент. Почему Зеленский и Коломойский так торопятся (с роспуском), чтобы выборы прошли как можно раньше? Потому что рейтинг Зеленского начал быстро таять, хотя пока он еще даже не стал президентом.

И если он станет президентом, ему придется принять ряд непопулярных решений, которые полностью «обрушат» Юго-Восток. Одесса почти поголовно проголосовала за человека, который сжигал людей в Доме профсоюзов, делал из них шашлыки (я про Коломойского).

Сейчас Одесса ждала, что Зеленский приедет и скажет хотя бы пару заупокойных слов о тех людях, которые умерли такой страшной, изуверской смертью. Хоть пару слов, что нам нужно останавливать войну, восстанавливать гражданский мир.

Но он ни слова не сказал. Он отмолчался, плюнул в одесситов. И одесситы сейчас переживают очень сложные вещи.

По этой причине они гонят как можно быстрее. Но не ошибайтесь, никого кроме олигархов в списке «Слуги народа» не будет. Там будут одни олигархи и их слуги. Будет то же самое», – предрёк Волга.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.