В России

Путин возрождает профессию географа?

Глава Минобороны Шойгу рассказал, как президент РФ вернёт интерес школьников к географии.

Недавно Владимир Путин дал поручение правительству совместно с РГО проработать возможность включения географии в число обязательных экзаменов в вузы по ряду специальностей. Также он установил профессиональный праздник День географа, который теперь будет отмечаться 18 августа, в день основания Русского географического общества

Подобные инициативы, как считает глава Минобороны Сергей Шойгу, смогут в довольно краткие сроки возродить профессию географа. Более того, это вернёт интерес к ней у школьников и студентов.

«Поручения устраняют и ещё одну историческую несправедливость. Трудно поверить, но сейчас такой профессии, как географ, в России не существует», – отметил Шойгу. Также глава Минобороны напомнил, что в законах России до сих пор нет даже официального вида деятельности «проведение географических исследований».

Шойгу считает, что виной всему бюрократические мелочи, которые мешают развиваться науке. Пj его мнению, если будет разработан профессиональный стандарт, то существование географов «признают» на законодательном уровне.

Фото СС0 Pixabay

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.