Общество

Названа самая пьющая нация, и это не русские

Великобритания оказалась самой пьющей страной в мире.

То, что русский человек пьёт много водки, известно всеми миру. Однако сегодня такой стереотип является не только пережитком прошлого и следствием людских предрассудков, но и откровенной ложью. Всё больше молодых людей в России вовсе отказываются от алкогольных напитков, а большинство граждан РФ в зрелом возрасте предпочитают лёгкий алкоголь и не злоупотребляют им. Беспробудное пьянство в нашей стране стало скорее исключением, чем правилом. Но этого нельзя сказать о некоторых европейских странах.

По данным британской исследовательской организации Global Drug Survey, именно жители Великобритании напиваются чаще представителей других стран. Согласно исследованиям, в среднем жители более 30 стран, в которых проводился опрос, напивались за последний год 33 раза.

Первые позиции в этом печальном списке занимают именно англоязычные страны – Великобритания (51 раз), США (50), Канада (48) и Австралия (47). Это означает, что жители этих государств напиваются примерно раз в неделю.

Самые низкие показатели оказались среди жителей стран Южной Америки. Например, чилийцы пили 16 раз в году, а колумбийцы – 22. Также опрос показал, что участники жалели о том, что напились, в 20 процентах случаев. Чаще всего, сожалением о выпитом мучаются женщины в возрасте от 25 лет (более 24 процентов), меньше всего – мужчины 25 лет и младше (17 процентов). Всего 40 процентов опрошенных намерены в дальнейшем меньше пить.

В мире употребление алкоголя является главной и самой распространённой вредной привычкой. На втором месте – курение. Третье место досталось марихуане.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.