Армия

Спецназ США хотел купить российские пистолеты «Вектор», но сделка сорвалась

Гендиректор Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения (ЦНИИточмаш, входит в «Ростех») Альберт Баков рассказал, что спецназ США хотел купить российские пистолеты «Вектор», но сделка не удалась.

«Что касается планов по рынку США, то, видимо, нужно производить продукцию у них на территории, искать нишевого игрока, покупать его и начинать производство гражданского оружия. Нам нужно научиться завоевывать чужие рынки. Другого способа нет, так как производить здесь и возить туда уже никто не позволит», — сказал Баков в интервью РИА Новости.

По его словам, всегда есть способы пробиться на рынок США. «Я никогда не видел, чтобы нас где-то ждали с распростертыми объятиями. С Америкой нужно торговать. Производство у нас есть, но нам нужно научиться продавать свою продукцию и заходить на рынки», — пояснил собеседник агентства.

По его словам, санкции – «это плохо», но «всегда можно найти способы, как пробиться на тот или иной рынок».

«Наше оружие достойно того, чтобы продаваться и производиться за рубежом. У нас, к примеру, когда-то был заказ на «Вектор» от подразделения спецназа США», — сказал гендиректор института.

Отвечая на вопрос о том, что стало с этим заказом, Баков отметил: «Ничего не стало, к сожалению».

Источник

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.