Природа

Феодосия – ворота в Крым

Сегодня любые разговоры, которые связаны с Крымом, стали очень актуальными. Это связано с тем, что совсем недавно был открыт Крымский мост и у людей есть реальный шанс приехать на полуостров и прокатиться по грандиозному сооружению.

Феодосия — это город, в котором отдыхают все, и мамочки с детьми, и старики, и молодежь, и известные люди. Тут отличные пляжи, которые можно посещать несколько раз в день. Тут красивая и длинная набережная, вдоль которой тянется железная дорога. Первые два дня этот факт немного удивляет, но потом проезжающие по рельсам поезда становятся чем-то обыденным. К сожалению, в этом районе города качество мобильной связи оставляет желать лучшего, поэтому всем отдыхающим, да и горожанам тоже, приходится пользоваться усилителем сигнала сотовой связи. С помощью этого небольшого устройства можно забыть о слабом сигнале от мобильных вышек.

Феодосия — это один из самых лучших, красивых и стильных городов Крыма. Отсюда удобно выезжать на экскурсии, посещать другие уголки полуострова. Месторасположение города такое удобное, что в короткие сроки из Феодосии можно доехать в Ялту, Севастополь, Симферополь, Судак и во все остальные местные курорты.

В городе прямо вдоль набережной есть несколько санаториев. Сюда можно отправить своих родителей, чтобы они просто подышали полезным воздухом, ходили на пляж, отдыхали, пили оздоровительную пенку и посещали интересные места. Так же в городе есть несколько детских лагерей, которые построены примерно в двадцати шагах от береговой линии. Отдыхать деткам в здешних лагерях — это сплошное удовольствие. Подумайте над этой идеей.

Так же здесь можно посетить такие достопримечательности:

— Генуэзскую крепость, старый город, древнюю мечеть и храм;

— галерею, могилу, фонтан и памятник Айвазовского И.К.;

— рестораны, которые ранее были дачами известных людей;

— гору, с которой осуществляются полеты на парапланах;

— дельфинарий;

— музей рыбы;

— краеведческий музей;

— Комсомольский парк, парк Доброму Гению;

— кинотеатр и концертный зал;

— дикий пляж, золотой пляж;

— Черноморскую набережную.

Вообще тут приятно элементарно гулять по вечерней набережной, кататься на катере вдоль залива, отдыхать в беседке на набережной, кушать сладкую вату с детьми, кататься на аттракционах. Здесь интересные ночные клубы, которые работают практически до рассвета. Молодежь, которая в них отдыхает, встречает рассветы прямо на море и гуляют до утра.

Приехать летом в Феодосию стоит. Здесь тихо, мило, уютно и красиво. Добро пожаловать!

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.