В России

Истребитель подешевел, значит, купим больше: Россия получит в 4 раза больше Су-57

В Кремле рассказали, почему Минобороны купит 76 самолётов вместо 16-ти запланированных.

Владимир Путин в ходе очередного совещания по военной тематике анонсировал увеличение закупок новейшего истребителя пятого поколения. По словам президента РФ, Минобороны приобретёт не 16 единиц истребителей, а целых 76. Примечательно, что ранее даже в программе до 2027 года предполагалось купить не более 20 единиц летательной техники. Однако, похоже, что планы изменились.

Почему Россия решила вдруг потратить намного больше на новые истребители? Дело в том, что изменилась цена Су-57. Как недавно сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, российская армия может позволить себе намного больше таких самолётов, поскольку разработчикам удалось снизить их изначальную стоимость на целых 20%. Считается, что это стало возможным за счёт внутреннего перераспределения средств. Об этом же недавно заявил и сам Владимир Путин.

«Речь идёт о том, что в целом бюджет министерства, бюджет закупок не будет увеличен, но какие-то внутренние перераспределения, конечно, возможны и допустимы», – заявил президент России.

Впрочем, в данный момент конкретики не прозвучало. Пока что неизвестно благодаря каким именно перераспределениям стоимость истребителя стала на одну пятую меньше. Неясно также и какие составляющие Су-57 разработчики смогли удешевить. Впрочем, учитывая тот факт, что речь идёт о передовых военных технологиях, неразглашение технических подробностей – это вполне нормально и даже необходимо. Как справедливо заметил Песков, эта тема оборонных совещаний, которые проводятся не в публичном режиме.

Стоит отметить, что при таком количестве новых истребителей пятого поколения ВВС России станет намного эффективнее и смертоноснее. Многие эксперты, причём даже на Западе, признают, что такой самолёт способен составить весьма серьёзную конкуренцию американским новейшим образцам, включая знаменитый F-35, который пока ещё не до конца готов. Впрочем, некоторые специалисты уверяют, что по российский самолёт и вовсе лучше.

С таким суждением можно легко согласится хотя бы потому что главная изюминка истребителя – это не современные системы вооружения, от которых мало какой самолёт сможет уйти или аппаратура, практически полностью делающая вражеский «стелс» видимым. Главная сила Су-57 – это скорость и манёвренность.

Фото СС0 Pixabay

Видео по теме:

Эксклюзивное ВИДЕО: Самолет Путина ОХРАНЯЮТ шесть истребителей Су-57

 

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Анатолий 16.05.2019 at 19:03

Ух ты… Сейчас пойдёт волна… То многим не нравилось, что мало закупают, сейчас пойдёт , что у пенсионеров деньги забрали… Что-то вроде этого. Либерасты и платные гоблины вскоре завоют….

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.