Промышленность

Выжженная земля: во что превратилась украинская промышленность без РФ

Зеленский будет править руинами: за пять лет промышленность Украины фактически умерла.

Даже после развала СССР у «Незалежной» оставались очень неплохие производственные мощности. Здесь Украине повезло много больше, чем многим другим республикам. Однако наследием ещё нужно уметь распорядиться. Впрочем, ещё пять лет назад эта страна обладала неплохой промышленностью. Сейчас такого сказать точно нельзя. Евромайдан и годы русофобии оставили руины от десятков успешных предприятий. Деградировали целые отрасли.

 

При этом Зеленский о промышленности даже не думает. На пресс-конференции он представил своё видение будущего экономики Украины, которое заключается в независимости Нацбанка Украины, сотрудничестве с МВФ и соблюдении взвешенной политики в сфере публичных финансов. То есть никаких изменений в экономической политике Украины не будет – то же самое мог сказать и Порошенко.

Впрочем, не стоит так строго относиться к Зеленскому, ведь ничего другого ему и не остаётся. Концерн «Антонов», унаследованный от СССР, был ориентирован на российские авиакомпании. Однако после 2014 года производство практически прекратилось после разрыва кооперации с РФ.

Лидер космической промышленности Украины — днепропетровский Южный машиностроительный завод имени А. М. Макарова (Южмаш) тоже оказался в плачевном состоянии. Уже в 2014 году он был вынужден остановить производство ракет-носителей «Зенит», а год спустя выручка «Южмаша» упала до эквивалента 25 млн долларов.

В агонии пребывает украинское судостроение, основные мощности которой сосредоточены в черноморском городе Николаеве. Справедливости ради стоит отметить, что трудности у этой отрасли начались ещё до Евромайдана. Однако именно события 2014 года «забили последний гвоздь в крышку гроба». Сегодня старейший судостроительный завод (ранее – Завод имени 61 коммунара) и вовсе прекратил свою деятельность из-за долгов.

Практически идентично на Украине обстоят дела с автомобилестроением, транспортное машиностроение, сельскохозяйственным машиностроением, химической промышленностью, нефтепеработкой. Непонятно, чем именно собирается править Зеленский, и как он будет находить пути из кризиса в стране, в которой ничего не работает.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

В Украине целые заводы режут на металлолом

Украина из промышленного государства превращается в полуаграрную колонию

По теме:

Загрузка...

4 комментария

вася 17.05.2019 at 09:05

подгорает у кацапов

Ответ
exorcist 17.05.2019 at 21:05

зовите санитаров, у автора обострение

Ответ
Вася 18.05.2019 at 07:22

Правильно говорят, что правда глаза колет. Не понимаю, а вы что, этого раньше в своей окраине не слышали? Или опять зрада? Ну, просто слемоглухонемые какие-то, не знать этого — невозможно! Вы развалили свою промышленность до чистого листа, а бревна в глазу так и видите! Трезубец вам в руки.

Ответ
евгений 18.05.2019 at 17:10

Вы напишите сколько заводов с 14 года вы в россею вывезли. Jт немцев отличаетесь только тем что землю вагонами не вывозите. Пока.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.