Культура

Удивительный белый чай

Высоко в горах, в округе Сымао провинции Юньнань, под пушистым белым одеялом облаков, растет этот удивительный чай. Его собирают один раз в году только в апреле месяце и только вручную и только первых два листочка, поэтому называют ТИПСОВЫМ. Листья раскладывают на солнышке в день сбора и постоянно вручную переворачивают. Его чуть-чуть подсушивают, на 5-7%, а затем, каждый листочек накручивают вручную на бамбуковые палочки.

Время сбора чая ограничено по времени, процесс обработки трудоемкий, ручной полностью, поэтому изготавливают этого чая очень мало. И практически весь чай, оптом, уже несколько лет закупает компания Sunprizes, что в переводе «Солнечные призы», 6 коллекционных элитных сортов чая входят в программу компании, под названием «Tipsan». Чай «кольца нефрита» один из них, кстати, официальный сайт Чайхона содержит меню, в котором можно найти все эти сорта.

Чай «кольца нефрита» — это высокогорный элитный белый чай с низкой ферментацией. Если посмотреть на листочки, то видны на них ворсинки. Белые чаи самые натуральные.

Калейдоскоп цветов и оттенков чайных листочков отражает природную сущность, есть листочки, которые сохранили натуральный серо-зелёный цвет с оттенком мха, а есть белые, как облака в которых они растут, встречаются изумрудные — как цвета в сновидениях, очень ароматный, как орхидея.

Прозрачный настой чая нежно-золотистого цвета, обладает постоянно сменяющим ароматом, потрясающим терпким, вяжущим вкусом. Чай заваривают водой температурой 75 градусов, в процессе чайные листики сначала оседают на дно, а потом они начинают подниматься вверх, разворачивая свои листочки, словно крылья у птицы в полёте. Потрясающее захватывающее зрелище. Чай заваривают несколько раз и каждый раз мы получаем новую порцию вкусового оттенка.

Рекомендуют пить чай в теплое время года, он очень хорошо освежает и охлаждает. , так как чай, это натуральная трава впитавшая в себя все свойства от природы, от солнца, от земли, тем более выросшие высоко в горах, при правильном сборе, обработке и хранении, обладают оздоровительными и восстановительными свойствами. Не исключением является и чай «кольца нефрита». При постоянном его употреблении вы заметите, сердечко ваше стало меньше беспокоить, постоянно хорошее настроение, вы бодры и чувствуете себя хорошо.

В торжественный день, он внесет нотку очарования и подойдет для чаепития. А так же продляет очарование молодости.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.