В России

Майданы в Екатеринбурге и Петербурге: кто протест оплатил, тот его и «танцует»

«Народный протест» в Екатеринбурге против строительства православного храма. И это в русском городе! Более абсурдного повода и придумать невозможно.

Наблюдаем за развитием событий и находим до боли знакомый сценарий, опробованный в Египте, Европе, Китае и на Украине, где сценаристам из-за океана удалось добиться потрясающих результатов: «народные протесты» продолжаются шестой год и расширились до кровопролитной гражданской войны.

Загрузка...

Вчера, 16 мая 2019 года, прозвучали призывы «Кто не скачет, тот за храм!». Сегодня протестующая молодежь скандировала: «Ганьба!». Но потом ,то ли опомнилась, а может кто-то из «старших товарищей» подсказал, стали орать: «Позор!». По законам жанра надо ожидать выхода на сцену участников, которые будут требовать, что-то типа «москаляку на гиляку». А потом настанет пора печеньки раздавать (доставка пиццы уже организована) и принести «кровавую жертву».

И ведь действительно «удручающее зрелище» — как говорил Винни-Пух ослику Иа. Двое суток в столице Урала около 200 сотен подготовленных протестантов пытаются навязать свою волю властям города-миллионника, вопреки мнению большинства.

Вот только исполнители умом не блещут. За их спинами торчат уши «исключительных» ослов, и написанный американцами международный сценарий для «мирного уничтожения» и последующего гуманного грабежа стран-государств, в современной России не сработает.

Власти в Екатеринбурге обрели решительность и вспомнили, что у них есть ОМОН и нацгвардия, в задачи которых входит наведение общественного порядка и противодействие организованным группам правонарушителей.

По последним сообщениям, в Екатеринбурге толпа молодых людей, выражающая протест против строительства православного храма в крайне возмутительной форме, вытеснена за пределы сквера силами правоохранителей.

Желто-блакитные флаги в Санкт-Петербурге

!5 мая 2019 года на фоне екатеринбургских волнений в Северной столице на Невский проспект вышла толпа антироссийских активистов. Организаторы беспорядков (они же борцы за мир во всем мире), прикрываясь статусом общественной деятельности, организовали сбор бандеровской толпы под лозунгом:

«За освобождение украинских заложников Кремля!»

Акция привлекла внимание членов «Союза добровольцев Донбасса». Петербуржцы попросили майданутых убрать украинские флаги и не провоцировать народ. В ответ один из русофобов выпустил струю слезоточивого газа из балончика в лицо добровольца (прямо как в Донецке в 2013 году). И получил адекватный ответ. Полиция вовремя вмешалась и предотвратила побоище на Невском проспекте. Участники потасовки с обеих сторон задержаны и находятся в участке.

Очевидно, что заказчик «протестов» в Екатеринбурге и Санкт-Петербурге, один. События в обоих городах пытались раскрутить по единому сценарию. Но что-то пошло не так…

 

Мэр Екатеринбурга приостановил строительство храма после вмешательства Путина

Социологи озвучили результаты опроса жителей Екатеринбурга о строительстве храма.

Мэр уральской столицы Александр Высокинский заявил о приостановке строительства храма святой Екатерины. По словам градоначальника, строительство не будет возобновлено до проведения опроса местных жителей. При этом голосование проводится на сайте мэрии и улицах Екатеринбурга ближайшие три недели.

Высокинский пообещал также провести 18 мая встречу с журналистами и представителями протестующей стороны, на которую пригласят 30 человек.

Напомним, что провести опрос екатеринбуржцев по поводу из отношения к строительству храма предложил президент России Владимир Путин.

Загрузка...

В свою очередь, проведенный после начала протестов опрос фонда «Социум» показал, что 52% участников исследования выступают категорически против строительства храма, 28% — поддерживают его и 20% безразлично относятся к ситуации.

Негативнее всего к проекту строительства относятся молодые люди: из них против строительства выступает 60% респондентов, 22% — за.

По результатам исследования, число противников строительства храма выросло по сравнению с предыдущим исследованием, что могло стать следствием изменения общей политической ситуации в стране. Также на настроение участников опроса оказало влияние недовольство деятельностью властей и действиями сотрудников правоохранительных органов по подавлению протестов 13—15 мая.

При этом число тех, кто поддерживает строительство храма выросло на 5% — до 28% — по сравнению с предыдущим опросом.

«Наличие такого количества сторонников, по мнению авторов опроса, требует серьезного учета их мнения, их интересов»», — сказано в результатах опроса.

Как отмечает Ura.ru, специалисты «Социума» провели телефонный опрос горожан 14-16 мая 2019 года. Было опрошено 300 жителей Екатеринбурга в возрасте старше 18 лет.

Источник

По теме:

Загрузка...

9 комментариев

Андрей 16.05.2019 at 16:26

Я не знаю, кто и что заказывал, но я знаю только одно — церквей в Екатеринбурге много, а скверов мало.

Ответ
Светлячок 16.05.2019 at 19:02

Естественно,что ЛЮБЫЕ «протесты» будут использоваться самыми различными силами в своих интересах. В Екатеринбурге простейший вопрос превратили чуть ли не в «государственный переворот», хотя ситуация могла быть решена сразу и окончательно. В ЭТОМ месте сквер важнее и нужнее храма — в сквере гуляют все жители,не зависимо от религии или отсутствия таковой, т.е. сквер нужен большинству!
А вот ПИТЕР удивил своей всеядной подлостью! Чтобы так вот по КУЛЬТУРНОЙ столице прошли бандеровские прихвостни под флагом государства,находящегося практически в войне с нашим….ЧУДОВИЩНО! А питерский,он же российский народ СПОКОЙНО шел мимо! Только группа НАСТОЯЩИХ мужчин нашлась на весь Питер,представить себе страшно! Получается, что весь этот «Бессмертный полк» не оставил в Ленинграде никаких наследников…

Ответ
Андрей 17.05.2019 at 04:19

В Екатеринбурге вопрос не политический. Это конфликт толстосумов и жителей города. К тому же все тут не безосновательно подозревают, что про церковь — это лукавство. Планируется некий комплекс с элитным жильем при котором, собственно, и будет храм. Видимо, грехи замаливать (не поможет).

Ответ
Анатолий 16.05.2019 at 22:40

Похоже началось второе крещение Руси, и опять насильственное. В каждый сквер по»храму».

Ответ
Макар 16.05.2019 at 23:48

На нашем ТВ стало можно говорить Правду? Ну не смешите так сильно, так ведь и умереть недолго

Ответ
Екатерина 16.05.2019 at 23:58

«Скверные» защитники природы, швыряющие в реку забор, — это не выразители воли народа и горожан. Это поколение видосов, блогов и чатов, привыкшее, что перед ним заискивают все мировые производители гаджетов, ломающие голову, чем бы еще удивить миллениалов. Это первое в России поколение, не уступающее место в транспорте старикам. Первое поколение, не читающее книг. Им нет дела до сквера, храма, свободы и России. Это избавленное от трудностей поколение, возомнившее себя богами. На долларе США написано «Мы верим в Бога» (In God we trust). Каждое воскресенье вся Америка бежит в храм. И только пушечное мясо для цветных революций третьего мира она учит скакать против веры. Никогда в православных церквах не произносятся проповеди о тупом повиновении власти. Зато много говорится о морали и целомудрии. Именно эти непопулярные у миллениалов темы так раздражают «скверных» защитников.

Ответ
Терентий Помидоров 17.05.2019 at 09:38

Идет борьба за свободу и демократию и это нормально. Дело даже не в храме, а в режиме и в самом Сказочном который засиделся на своем месте и мучает народ. Так что майдан в Екатеринбурге это только начало и подобное будет продолжаться, до тех пор пока Сказочный не уйдет в отставку и не даст людям свободно дышать.

Ответ
Владимир 17.05.2019 at 10:32

Стройте церкви на окраинах, пустырях, и даже на старых свалках, культурно осваивайте пространство. Возможно, эти постройки в будущем пригодятся для чего-нибудь. Монахи в прошлом строили свои скиты в глухих местах, поскольку стремились к богу, а нынешние служители культа стремятся к прибыли, которая для них является богом.

Ответ
exorcist 18.05.2019 at 15:47

правильно, всем надо говорить, что это всё устроили пиндосы и бандеровцы, они во всём виноваты, кроме того, это они заставляют воровать российских чиновников, причём всех рангов без исключения, это они фальсифицируют выборы и вновь избрали путина, это они переоделись в российскую форму и напали на украину, ну в общем, что вам рассказывать, вы умные люди, сами всё знаете

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.