В Мире

Помпео выясняет позицию Путина по интервенции Пентагона в Иран

Визит Помпео в Сочи обсуждается на первых полосах ведущих мировых СМИ. С какой целью госсекретарь Белого дома явно стремится в Сочи? Что в повестке дня? Почему настолько активизировался диалог между двумя державами после звонка Трампа Путину?

Мир стоит на пороге событий, от которых зависит судьба человечества. А может быть и планеты.

Редакция Правда-тв решила провести исследования и пришла к выводу, что сейчас происходят события глобального масштаба.

Фото: kremlin.ru
Фото: kremlin.ru

«Первой ласточкой» стала внезапная отмена визита Помпео в Европу, где его с нетерпением ждали из Хельсинки после встречи с Лавровым.

Самолет с госсекретарем благополучно вылетел из Финляндии, но в воздухе резко изменил маршрут и отправился на Ближний восток, в Израиль, отменив запланированные встречи в ЕС.

Вторая весть о странной атаке танкеров в порту ОАЭ опубликована ливийцами, ее подтвердили журналисты из Сирии, но упорно замалчивали арабские СМИ. Видео и фотофактов никто не предоставлял, и народ пришел к выводу, что это был информационный вброс, предупредивший повод атаки на Иран под ложным флагом, в полном соответствии с тактикой современной информационной войны. Разыграно было, как по учебнику.

Загрузка...

Иранские и американские дипломаты обменялись рядом нелицеприятных заявлений в адрес друг друга. США пообещали прислать сто тысяч «миротворцев», а персы ответили, ждем с нетерпением, чтобы дать вам по голове.

На днях Иран скрытно передислоцировал в Сирию свыше тысячи солдат под видом гражданских лиц. Американские Б-52 угрожающе полетали вдоль иранских границ.

Перед визитом Помпео в Сочи Израиль поднял небывалое количество военных самолетов, топливозаправщики воздушные суда с командованием и особо важными персонами. Все политическое руководство подопечных США на Ближнем востоке оказалось в небе над землей.

И тут, кстати, очень даже вовремя появилась фотография норвежского судна, поврежденного в корму на стоянке в порту Фуджейра.

Получается, что к визиту Помпео в Сочи и полномасштабному обвинению Ирана во всех грехах, западные демократизаторы подготовились основательно. Госсекретарь намерен, среди всего прочего, выяснить позицию России насчет возможной войны в Ормузском проливе.

О правдивых результатах сообщать широкой общественности  не принято, но события на Ближнем востоке в течение нескольких дней покажут, что ожидает человечество. Следим! И надеемся на мир.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.