Общество

История повторяется: в ФРГ пугающе растёт антисемитизм

В Германии катрофически растёт число преступлений на почве антисемитизма.

В ФРГ в прошлом году число преступлений, совершенных на почве антисемитизма, увеличилось в Германии на 20%, до 1,8 тыс. случаев. Эти данные были недавно опубликованы Министерством внутренних дел совместно с Федеральным управлением уголовной полиции Германии.

 

Отмечается, что 90% таких преступлений было совершено людьми, поддерживающими те или иные праворадикальные организации. Конечно, в большинстве случаев речь идёт не о насилии, а об агрессивных высказываниях, антисемитских граффити или демонстрации запрещённой символики, например свастики. Однако тенденция всё равно кажется очень пугающей.

При этом по официальной статистике, число «политически мотивированных» преступлений снизилось в Германии в 2018 году на 9%, до 36 тыс. случаев. Число преступлений на почве расизма увеличилось почти на треть, до 1,67 тыс. случаев. Исламофобия тоже выросла, причём на 18%. Более двух третей политически мотивированных преступлений совершено людьми, поддерживающими праворадикальные организации или выражающими крайне правые взгляды. На левоэкстремистские организации приходится около 22% таких преступлений.

Можно было бы сказать, что подобная тенденция связана с наплывом мигрантов в Германии и росте нетерпимости на этом фоне. Однако это не совсем так. Конечно, нелегалы, которые заполонили улицы Берлина и других городов ФРГ, причём агрессивные и опасные, влияют на человеческое сознание. Но, как бы печально это не звучало, рост антисемитизма наблюдается не только в Германии.

Ранее мая Тель-Авивский университет выпустил доклад, из которого следует, что в прошлом году уровень антисемитизма вырос почти во всех странах. Количество проявления насилия на этой почве в мире увеличилось на 13%.

Вывод напрашивается сам собой – дело не в мигрантах, а в переписывании истории и поощрении Западом фашизма, который прогрессирует с каждым годом в бывших советских республиках. До тех пор, пока мировая общественность будет игнорировать факельные шествия и прославления нацистов на Украине и в Прибалтике, уровень антисемитизма будет только расти.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Рост антисемитизма в США встревожил еврейскую общину

Почему в Европе и США вырос уровень антисемитизма?

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.