В Мире

Европа не замечает опасности: США готовится к ядерному удару

Размещение американского ядерного оружия в Европе – это подготовка к его применению.

Несмотря на все крики русофобов о так называемой агрессии со стороны Москвы, именно США постоянно наращивает своё военное присутствие по всему миру, причём рекордными темпами. Больше всего опасений вызывает размещение ядерного оружия США в Европе. Недавно эту тему прокомментировал директор департамента по нераспространению и контролю над вооружениями МИД РФ Владимир Ермаков.

 

Он сообщил, что размещение американского ядерного оружия в Европе – по сути, подготовка его применения. Ермаков отметил, что в этой пугающей ситуации неядерные европейские страны либо делают вид, что ничего не происходит, либо просто не задумываются над провокационными действиями США.

Однако странам ЕС стоит задуматься, что размещение ядерного оружия на их территории – это угроза не только для «ненавистной России», но и для их собственной безопасности. Именно Вашингтон подвергает их опасности, оставаясь за океаном.

«Они «бездумно» ставят себя на грань ядерной катастрофы, полного самоуничтожения. О каком укреплении режима ядерного нераспространения можно серьёзно в таком случае говорить?», – подчёркивает Ермаков.

Собственно о том, что наращивание ядерного оружие в Европе может привести к катастрофе, говорят не только российские эксперты. Евроскептики, которые занимают всё более прочные позиции во властных структурах ЕС, тоже не видят ничего хорошего в этом. Они согласны с тем, что США видит Европу «полем боя» с применением ядерного оружия.

Сами Соединённые Штаты даже не пытаются сделать хоть малейшее усилие для того, чтобы убедить «партнёров» в своих «добрых намерениях». Напротив, торговая политика Дональда Трампа сильно накалила отношения, постоянно всплывающие разговоры о том, что американцы не собираются «умирать за каких-то прибалтов», ширят пропасть между членами НАТО. Уже даже «российская угроза» не может сплотить страны.

Однако пока США продолжают диктовать Европе свои правила – навязывать своё оружие, размещать военные базы и прочее. Впрочем, Вашингтон всё больше теряет голову от вседозволенности. Чего только стоит недавний запрет на производство Европой собственного оружия. Недалёк тот день, когда ЕС взбунтуется и заявит, что не собирается быть колонией США.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Ядерное оружие в Европе: поляки поняли, что стали целью России

В Европе растёт недовольство размещением ядерного оружия США

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.