В Мире

«Какой-то крен»: военные катера Украины не могут «ровно стоять»

Украинские десантно-штурмовые катера «Кентавр» оказались очередным провалом.

Об украинском вооружении можно написать уже целую книгу. Книгу анекдотов. Бравые солдаты АТО, а затем и ООС, на протяжении пяти лет прочувствовали все прелести «независимой политики» и «американской помощи». То пулемёт разрывается после первых выстрелов, то миномёт поражает не цель, а стрелявшего. Солдаты могли бы подумать, что отечественное оружие производит заклятый враг с целью истребления как раз украинцев. Но нет, такие образцы предоставило родное государство.

Не менее плачевно обстоит ситуация и с военной техникой. Чего только стоит боевая машина «Азовец» с камерами от домофона, новые, но вечно ломающиеся бронетранспортёры БТР-3 и БТР-4, боевые машины КРАЗ, наделённые множеством проблем вроде обрывов кронштейнов амортизаторов. Был также львовский «Дозор-Б» с трещинами в броне и ещё очень много весьма неприятных и губительных для патриотизма случаев.

Но то, что происходит на суше, не идёт ни в какое сравнение с тем, что творится на море. Ещё не отгремел скандал после того, как оказалось, что новые корабли ВМС Украины оказались ржавыми и устаревшими, а «Незалежная» снова показала свою «мощь». Выяснилось, что новые украинские десантно-штурмовые катера «Кентавр» не могут удерживать ровного положения.

Примечательно, что об этом говорят не только оппозиционные СМИ. Это подтверждает руководитель Украинского милитарного центра Тарас Чмут. Он высказался весьма интеллектуально, отметив, что у катеров обнаружился «какой-то крен».

По его словам, такие катера хороши только в теории, но на практике «что-то с чем-то не работает, что-то не бьёт». Что именно не даёт катерам стоять ровно Чмут объяснить не смог, видимо из-за того, что сам он весьма далёк от подобной темы, несмотря на занимаемую должность. Его словам о том, что «что-то не бьёт», объяснить вообще невозможно. Однако более подробных комментариев от Чмута пока не было получено.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Непобедимая ли и легендарная украинская армия?

Вся правда об украинской армии: бронированная импотенция нэзалэжности

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.