Интернет

В Госдуме оценили идею анализировать профили школьников в соцсетях

Зампред комитета Государственной думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов прокомментировал RT предложение уполномоченного по правам человека в России Татьяны Москальковой ввести в учебных заведениях должность специалиста по анализу социальных сетей учащихся.

«Я считаю, что инициатива в целом правильная, но не нужно это делать на уровне школы. Это приведёт к ещё большему негативу и отрицанию учебного процесса. А нужно делать на уровне социальных служб города или на уровне департамента образования», — считает Свинцов.

По словам депутата, самым главным является профилактика преступлений и правонарушений.

«Может, надо, наоборот, увлечь их чем-то: если увлекаются оружием — включите их в патриотические кружки, пускай ездят и занимаются. Чтобы по интересам были предложены такие форматы жизнедеятельности, которые в конечном итоге их переформатируют под какие-то положительные интересы», — заключил парламентарий.

Ранее уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова предложила ввести в учебных заведениях должность специалиста по анализу социальных сетей учащихся.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.