Общество

Житель Курска требует от Минфина ₽2 млн за клад, подмененный на гаечные ключи и степлер

Житель Курска подал в суд на Министерство финансов России, требуя 2,1 млн рублей в качестве компенсации за найденный им клад, который впоследствии был похищен, передает «Интерфакс».

В сентябре прошлого года сообщалось, что в Курской области следователи возбудили уголовное дело по статье 164 УК РФ («Хищение предметов, имеющих историческую ценность») после того, как при пересылке из Курска в Москву неизвестные похитили 260 старинных монет. Вместо монет злоумышленники положили в коробку гаечные ключи и канцелярский степлер.

В материалах дела говорилось, что монеты конца XIX и начала XX веков нашел у себя дома житель Курска, когда стал делать ремонт. Ценную находку мужчина тут же отнес в полицию, сотрудники которой поместили клад в коробку, которая затем была опечатана. Монеты некоторое время хранились в ОП-1 в Курске. Затем суд постановил направить монеты времен Российской империи в Гохран в Москву. Однако когда сотрудники Гохрана вскрыли доставленную из Курска коробку, то клада в ней не обнаружили — вместо монет лежали три гаечных ключа и степлер.

Сейчас сообщается, что следствие по делу приостановлено, так как виновного установить не удалось. Между тем курянин через суд требует от Минфина 50% от стоимости клада, которые полагаются ему по закону.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.