В Мире

Париж жёстко ответил Киеву на угрозы выхода из Минских соглашений

Французский МИД заявил, что Украина должна придерживаться соглашений, не обращая внимание на Совет Европы.

Многие политики на Украине привыкли к безоговорочной поддержке Европы, когда речь идёт о России или конфликте на Донбассе. Однако тенденция такова, что Киев становится всё менее интересным для европейских держав. Самое недавнее свидетельство этому – нежелание Брюсселя вводить новые санкции против Москвы за то, что она инициировала упрощённую выдачу паспортов жителям Донбасса. Украина выступила с жёсткой критикой, призывая Европу немедленно наказать Кремль за подобное. Реакции не последовало.

Более того, после резких заявление главы украинского МИДа Климкина, который назвал Европу чуть ли не «убийцей» минских договорённостей, в Париже вовсе решили осадить Украину.

Франция призвала Киев соблюдать Минские соглашения и не даже не пытаться связывать их выполнение с ситуацией в Совете Европы (СЕ).

«Обязательства сторон по выполнению Минских соглашений должны соблюдаться. Они не связаны с ситуацией в Совете Европы», — говорится в сообщении ведомства. Очевидно, что французский МИД дал ясно понять Киеву, что политика СЕ вообще перестаёт реагировать на просьбы Украины и будет действовать так, как посчитает нужным.

Для Киева это тревожный звонок. Есть большая доля вероятности, что не поможет даже смена власти, при которой Порошенко отходит на второй план. Зеленский вряд ли обладает такой властью, благодаря которой мог бы выстроить независимую политику и вынудить Брюссель прислушаться к Киеву. Это значит, что Украина перестаёт быть важной повесткой в европейской политике.

Фото СС0 Pixabay

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.