В России

Медведев: поручения президента не выполнены из-за разгильдяйства федеральных властей

Премьер-министр раскритиковал чиновников, которые не смогли реализовать поручения Владимира Путина.

Дмитрий Медведев в ходе недавнего совещания, посвящённого обсуждению исполнению поручений президентских указов, заявил об их срыве из-за разгильдяйства и низкой дисциплины федеральных и региональных властей. Министр отметил, что в министерствах, ведомствах и регионах царит безответственность, причём при выполнении ряда поручений это длится уже на протяжении многих лет.

«Поручения важные, были даны президентом, были даны мною. Скажем прямо, по ряду позиций ситуация далеко не самая благополучная. Многие поручения вовремя не исполняются», – заявил Медведев.

Также он обратил внимание на тот факт, что сроки исполнения президентских указов постоянно корректируются под самыми разными предлогами, причём нередки случаи, когда их, из-за разгильдяйства и наплевательского отношения, переносят несколько раз.

Если перейти к частностям, то Медведев говорил о не выполнении поручения по итогам анализа происшествий. Среди них — и детский отдых, и воздушные перевозки, и отдельные поручения президента РФ. В пример был поставлен несчастный случай в Карелии в 2016 году. Тогда несоблюдение техники безопасности привело к гибели детей. В итоге поручение, которое было дано по итогам анализа трагедии, исполнено не было, а ведь летний сезон уже вот-вот начнётся.

Далее, Медведев напомнил чиновникам о требованиях, которые связанны с автоматизированными информационными системами оформления воздушных перевозок. Данная проблематика крайне актуальна для страны, ведь объём такого типа транспортировок сильно вырос. В прошлом году он достиг рекордных показателей. Российские аэропорты обслужили более 200 миллионов пассажиров, что является рекордом для современной истории России. Премьер-министр заявил, что автоматизацией в этой отрасли нужно заниматься особо тщательно.

Также он отчитал чиновников и за совсем откровенный саботаж указов, которые были сделаны ещё в 2015 году. «…строительство инфекционной больницы в Севастополе. Поручение президентское и моё поручение были в 2015 г., в 2017 г., но, к сожалению, строительство так и не началось», – заявил Медведев.

Фото СС0 Pixabay

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Алексей 15.05.2019 at 10:06

супер, надеемся они решат эти проблемы

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.