В Мире

США могут отправить на Ближний Восток 120 тысяч военных

Новый вид шантажа: 120 тысяч военных как предупреждение для Ирана.

Соединённые Штаты часто называют мировым жандармом. На деле же, стоит подобрать другой, более точный эпитет – инквизитор, который планомерно уничтожает тех, кто ему не нравится. Одна из стран, которая для США «как кость в горле» – Иран, сопротивляется достаточно долго. В ход шло политическое и экономическое давление, открытые угрозы. Теперь Вашингтон решил добавить и военное давление на страну.

 

В Пентагоне предложили отправить на Ближний Восток 120 тысяч военнослужащих, если Иран ускорит разработку ядерного оружия. Этот план разработал исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шанахан. Об этом сообщила газета The New York Times со ссылкой на нескольких чиновников Белого дома.

Стоит отметить, что количество военнослужащих сравнимо с тем, которое было отправлено в Ирак в 2003 году, который ознаменовался началом разрушительной войны в этой стране. Однако в Вашингтоне отметили, что новый план не предусматривает наземной части операции, так как для этого требуется ещё больше военных. При этом общий смысл своих намерений военного вторжения США не скрывают.

Свою идею о переброске американских солдат в суверенное государство Пентагон представил 9 мая на встрече главных военных помощников президента США Дональда Трампа. Одним из сторонников нового плана считается советник президента по национальной безопасности Джон Болтон.

Так чем же новый план США может грозить миру? Тем, что Иран, в отличие от Ирака, вовсе не беззащитен. Это ядерная держава, которая сможет «дать сдачи» даже США. Конечно, полноценным противником Штатов Иран назвать нельзя, но благодаря ядерному оружию эта страна сможет хотя бы отомстить.

Если США хотят «подмять под себя» эту ближневосточную страну, то действовать нужно более аккуратно и незаметно, тем более сценарий с цветной революцией уже отработан. Но вместо этого Пентагон решил действовать грубой силой, ещё и объявил об этом на весь мир. Более того, кроме 120 тысяч военных есть ещё и американские корабли, которые направляются к берегам Ирана. Либо Трамп окончательно уверовал в собственную неуязвимость, либо, то что происходит – обычный акт запугивания, просто с привлечением военных и техники.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Ударят ли США по Ирану?

Американские корабли и морпехи мчатся к берегам Ирана

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.