В Мире

Литва с новым президентом: русофобия выходит на новый уровень

Знаменитый публицист сделал прогноз в отношении внешней политики Литвы.

Литва планирует сменить президента после долгих десяти лет правления Дали Грибаускайте. Однако на резкую смену внешней политики надеяться не стоит. Публицист Дмитрий Линтер считает, что внешняя политика Литвы будет зависеть не столько от новоизбранного президента, сколько от итогов выборов в парламент и Европарламент

Во второй тур вышли два кандидата – Ингрид Шимоните (26,2 процента голосов) и Гитинас Науседа (24,6 процента). Пока оба кандидата проявляют себя как продолжатели дела Грибаускайте. Они заявляют, что следовать прагматичному примеру эстонки Керсти Кальюлайд, совершившей визит в Москву, они не будут. Это можно смело расценивать как намерение продолжения русофобской политики, даже в ущерб собственному государству.

Эстонский общественный деятель и правозащитник Дмитрий Линтер рассказал, что если победит Шимоните, то для России и для русских, проживающих в Литве, «это будет не слишком хорошее известие». По его мнению, она заняла позицию не просто радикальную, а экстремистскую по отношению к РФ и хочет даже не противостояния – войны.

Второго кандидата Линтер охарактеризовал как «прагматика». По мнению публициста, результат второго тура будет зависеть от того, как поведёт себя премьер, который занял третье место на выборах. Однако, как сообщил Линтер, электорат в Литве сейчас заинтересован в том, чтобы дать возможность националистке Ингрид Шимоните получить свои голоса.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.